Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39483
0
Реклама

Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)

Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Творог (или сливочный сыр типа "Рикотта") мед корица.
Ингредиенты
Творог(или "Рикотта")-520 г
Сахар 4,5 ст. л.
Яйца 2 крупных
Мука 2 ст.л.
Мед 4,5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Корица молотая

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/3

Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять.
Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять.


На весь экран

# шаг 3/3

Теперь добавить творог (сыр) и взбить еще раз.Перелить "тесто" в форму застеленную пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, на 30 минут.Посыпать еще теплый пирог смесью сахара и молотой корицы.
Теперь добавить творог (сыр) и взбить еще раз.Перелить "тесто" в форму застеленную пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, на 30 минут.Посыпать еще теплый пирог смесью сахара и молотой корицы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Μήλο ( Мило) — яблоко, Μέλι (Мэли) — мед Πίτα (пита) — пирог, лепешка.
Милопита — яблочный пирог, Мэлопита — медовый пирог))) Очень вкусно!)))
pooh_lol

Мария
Мария
11 лет назад

Очень вкусный пирог!👌 Всем любителям творога рекомендую попробовать. Спасибо за рецептheartflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Мария ,

Мария,спасибо огромное👍flower

Katesea
Katesea
12 лет назад

Добрый день! Зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт.heart Это невероятно вкусный десерт! Всем очень советую! Спасибо вам!flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Katesea,

Огромное спасибо😱очень приятно что Вы приготовили и ради меня зарегистрировались,ну а теперь можно и других кулинаров попробовать рецепты,у нас вкусных рецептов много😀

Rina
Rina
12 лет назад

как вкусно выглядит и,вероятно, на вкус тоже необыкновенно. У меня 2 вопроса: как он называется по гречески в русской транскрипции и если вместо жидкого меда положить густой мед, какие последствия?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Rina,

Как мне сказала подруга:)есть два варианта этого пирога милопита(это яблочный),а мелопита(это медовый),так что скорее всего мелопитаpooh_lol.Если добавить густой мед то не три столовых ложки,а ложки полтора.

Цветана
Цветана
12 лет назад

Голосую,91-я,только подумала:что делать с творогом,а тут ваш рецепт.спасибо.heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.