Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень шоко-шоколадный тортик ) Можно сказать - шоколад с шоколадом и шоколадом политый ) Бисквит похож на шоколад на кипятке, не такой пористый, но такой же вкусный!
Ингредиенты
4 яйца
1ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
1 п. ванильного сахара
3-4 ст.л. какао
2 ст. муки
1 п. - 11 г разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Яйца и сахар взбить, до пышной белой массы.
Яйца и сахар взбить, до пышной белой массы.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить растительное масло, молоко,какао, ванильный сахар. Отделить 1 ст. получившейся массы, для заливки.
Добавить растительное масло, молоко,какао, ванильный сахар. Отделить 1 ст. получившейся массы, для заливки.


На весь экран

# шаг 3/15

Ввести муку смешанную с разрыхлителем.
Ввести муку смешанную с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/15

Тесто вылить в форму (20-24 сим), форму предварительно застелить пергаментой бумагой.
Тесто вылить в форму (20-24 сим), форму предварительно застелить пергаментой бумагой.


На весь экран

# шаг 5/15

Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 45 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 45 минут.


На весь экран

# шаг 6/15

Сразу после выпечки бисквит не доставая из формы можно залить оставленной шоколадно-яичной массой. Я немного осторожно отношусь к сырым яйцам, сделала немного по своему. Бисквит охладила.
Сразу после выпечки бисквит не доставая из формы можно залить оставленной шоколадно-яичной массой. Я немного осторожно отношусь к сырым яйцам, сделала немного по своему. Бисквит охладила.


На весь экран

# шаг 7/15

Разрезала на 4 коржа. Бисквит очень хорошо режется на тонкие коржи.
Разрезала на 4 коржа. Бисквит очень хорошо режется на тонкие коржи.


На весь экран

# шаг 8/15

Яично шоколадную смесь поставила на огонь, постоянно помешивая проварила до закипания.
Яично шоколадную смесь поставила на огонь, постоянно помешивая проварила до закипания.


На весь экран

# шаг 9/15

Масса стала густой. если крем густоват, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливок, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры.
Масса стала густой. если крем густоват, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливок, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/15

Получившимся кремом перемазать коржи, немного можно оставить для покрытия. Поставить в холодильник на 1 час.
Получившимся кремом перемазать коржи, немного можно оставить для покрытия. Поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 11/15

Торт достать из формы.
Торт достать из формы.


На весь экран

# шаг 12/15

Покрыть оставшимся кремом или же приготовить глазурь(100 гр. шоколада+50 гр масла)
Покрыть оставшимся кремом или же приготовить глазурь(100 гр. шоколада+50 гр масла)


На весь экран

# шаг 13/15

...
...


На весь экран

# шаг 14/15

Украсить тертым шоколадом. Такие интересные завитушки получаются если шоколад натереть овощечисткой.
Украсить тертым шоколадом. Такие интересные завитушки получаются если шоколад натереть овощечисткой.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Nina
Nina
12 лет назад

ispekla,prekrasniy tortik..spasibo..tolko ya glazuryu pokrila..fotootchyot na dnyax postavlyu..spasiboflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
12 лет назад

spasibo😘😘

Nina
Nina
12 лет назад

Dorogaya Oksana,a stakan kakogo razmera???flowerflower obojayu shokolad,xochu poprobovat..spasibo

Nina
Nina
12 лет назад

Dorogaya Oksana,a stakan kakogo razmera???flowerflower obojayu shokolad,xochu poprobovat..spasibo

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Nina,

Нина, стакан 220 гр, главное все отмерять одним стаканом, если вы возьмете 200 гр стакан, рецепт существенно не изменитсяflower

Танечка
Танечка
12 лет назад

Очень шоколадный тортик! Вкусно! Спасибо за рецепт, Оксана. Немного не хватило крема, пришлось для верхнего коржа сделать шоколадную глазурь, но от этого торт хуже, естественно, не стал.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.