Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чернично-кокосовый пирог

Чернично-кокосовый пирог
Чернично-кокосовый пирог
Чернично-кокосовый пирог
Чернично-кокосовый пирог
Чернично-кокосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Основа в этом пироге - нежнейший кекс с легкой ноткой лимонной цедры, ароматная сладкая черничная начинка в середине и песочные кокосовые крошки сверху. Сочетание черники, лимона и кокоса просто неописуемое! Рекомендую попробовать! Угощайтесь!
Ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное/маргарин - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл
Цедра 0,5 лимона
--------------------------------
Для начинки:
Черника свежая или замороженная - 400 г
--------------------------------
Для штрейзеля:
Масло сливочное/маргарин - 100 г
Сахар - 30 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мука - 30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взбить размягченное масло/маргарин с сахаром.
Взбить размягченное масло/маргарин с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, цедру, молоко и тщательно все перемешать до однородной массы (должна быть консистенции густой сметаны).
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, цедру, молоко и тщательно все перемешать до однородной массы (должна быть консистенции густой сметаны).


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. На тесто выложить промытую чернику.
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. На тесто выложить промытую чернику.


На весь экран

# шаг 4/5

Для штрейзеля к размягченному сливочному маслу добавить муку, сахар, кокосовую стружку и руками сделать крошки. Выложить штрейзель на чернику.
Для штрейзеля к размягченному сливочному маслу добавить муку, сахар, кокосовую стружку и руками сделать крошки. Выложить штрейзель на чернику.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах. Дать остыть в форме (иначе при доставании пирог может развалиться) и переложить в блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Катерина
Катерина
9 лет назад

Здравствуйте Ольга. Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту, получилось все вкусно, только наверное я черники много положила, боюсь переворачивать его на тарелку. Ещё, вместо кокосовой стружки, посыпала грецкими орехами. На фото, я столько уже съела одна 😄😄😍

Елена
Елена
12 лет назад

да, торт действительно очень вкусный.👌 Я его два раза уже делала, улетает очень быстро. Спасибочки! 👍😀

Ольга
Ольга
12 лет назад

Спасибо, за рецепт. Все получилось с первого раза и очень вкусно.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ольга,

Ольга, очень рада, что рецепт пригодился и пирог всем понравился! Огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Катюша, пирог отличнейший)) и фото тоже) 84ая к тебе)):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мурзик,

Огромное спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад

82-ая,вкусный пирогheart:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.