Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Захотелось чего такого... французского)) В сборнике рецептов нашла этот пирог. Что-то похожее я уже готовила не раз. Люблю такие закусочные пироги! Оказывается, Эльзас - французский город, граничащий с
Германией и Швейцарией, некоторые даже проводят параллель между ним и Каталонией в Испании!Представьте, какой это самобытный город, какое переплетение разных культур и смешение вкусов! Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. Она богата местными особенностями, например, частым использованием свинины в разных видах. Среди традиционных эльзасских блюд можно назвать baeckeoffe («бекеоффе») — свинина, говядина и баранина, маринованные в белом вине и тушеные с картофелем в горшке, tarte flambée («тарт фламбе») — открытый пирог из пресного теста с белым сыром и луком (кстати, чем-то похож на сегодняшний), choucroute («шукрут») — тушёная капуста, картофель и копчености, schiffala («шиффала») — отваренный копчёный окорок с картофельным салатом и fleischschnacka — лапша со специально приготовленным фаршем. На юге Эльзаса в Сунго популярны рыбные блюда, например, жареные карпы. Одним из самых изысканных блюд в Эльзасе является гусиное фуа-гра, которое производится в регионе с XVII века. Традиционный десерт — kouglof («куглоф») и tarte au fromage blanc (творожные торты). Столько всего вкусного и интересного!!!
В общем, я решила, что на этом знакомство с Францией и, особенно,с Эльзасом у меня не закончено.
конечно, не удержалась и внесла свои коррективы в этот рецепт)). пирог получился на славу! Рекомендую!
а Вам не кажется,что Вы взяли мой рецепт?Просто немного его изменили.
Маргарита, не кажется, так как я пользуюсь определенными сборниками рецептов. Правда неудивительно, что этот рецепт может быть похожим на ваш, так как он похож на многие пироги, которые я готовила раньше, и не думала об Эльзасе. Просто небольшие изменения или в тесте, или в начинке. 👌
а Вам не кажется,что Вы взяли мой рецепт?Просто немного его изменили!
10-я:)flower
:) 8 flower
:)Очень интересное вступление, спасибо. Пирог однозначно отличный!flower
Спасибо)