Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79320
5
Реклама

Яблочный пирог "Искушение вкусом"

Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь, я не очень люблю выпечку с яблоками, но ее любят мои родные. Поэтому, чтобы их порадовать, я часто пеку различные яблочные пироги, которые почти не ем. Однако пирог по этому рецепту даже меня не оставил равнодушной и привел в восторг. Сочетание хрустящего песочного теста, сочных яблок с легким ароматом корицы, орехов, изюма и нежного белкового суфле... Это просто невозможно передать словами, но обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты
Песочное тесто:
2 желтка
0,5 ст. сахара
200 г маргарина
2-2,5 ст. муки
************************************
Начинка;
4-5 средних яблок
0,5 ст крупно рубленых орехов
0,5 ст. изюма
корица по вкусу
************************************
Безе:
2 белка
0,5 ст. сахара
*****
Стакан - 250 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Займемся приготовлением песочного теста. Возьмем два яйца, отделим желток от белка. Белок отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем маргарин комнатной температуры. Растираем до получения однородной массы.
Займемся приготовлением песочного теста. Возьмем два яйца, отделим желток от белка. Белок отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем маргарин комнатной температуры. Растираем до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/8

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки регулируйте сами. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки регулируйте сами. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.


На весь экран

# шаг 3/8

1/3 теста отправляем в морозилку. Остальное раскатываем и переносим в форму при помощи скалки или распределяем по форме руками. Диаметр формы 24-25 см


На весь экран

# шаг 4/8

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем слой яблок на тесто. Посыпаем сверху корицей.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем слой яблок на тесто. Посыпаем сверху корицей.


На весь экран

# шаг 5/8

Сверху посыпаем орехами и изюмом.
Сверху посыпаем орехами и изюмом.


На весь экран

# шаг 6/8

Для безе взобьем белки до твердых пиков. Затем постепенно , не прекращая взбивать, в несколько приемом введем сахар. Взбивать до твердых пиков.
Для безе взобьем белки до твердых пиков. Затем постепенно , не прекращая взбивать, в несколько приемом введем сахар. Взбивать до твердых пиков.


На весь экран

# шаг 7/8

Распределяем взбитые белки по начинке. Сверху равномерно натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 20-30минут. первые 15 минут духовку не открывать!
Распределяем взбитые белки по начинке. Сверху равномерно натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 20-30минут. первые 15 минут духовку не открывать!


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый пирог выкладываем на блюдо и зовем всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Готовый пирог выкладываем на блюдо и зовем всех на дегустацию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

А вот я яблочные пирогу очень-очень люблю! вкусно!

Natali
Natali
12 лет назад
Mariana,

Да, этот и я уже люблю😋Спасибо, Марьянаheartflower

Т
Т
12 лет назад

29-й за пирожок!😋

Natali
Natali
12 лет назад
Т,

Очень рада и благодарнаheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Три удовльствия в одном!👌👌👌 28-яheartheart

Natali
Natali
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

26-аяflower😀

Natali
Natali
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, за Ваш голос👍flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

24-я! flowerflowerflower

Natali
Natali
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюша, за голос и за то, что заглянулаflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.