Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные булочки

Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
•200 г сливочного масла или маргарина
•1-1.3 кг муки
•500 мл молока
•150 г сахара
•11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
•100 г сахара
посыпка:
•2 яйца
•2 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.  Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.  Добавить 500 г муки, хорошо размешать.  Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Можно налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость с тестом.  Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).  В подошедшую опару добавить сахар, перемешать  Следом добавить размягченное масло, перемешать.  Добавить яйца, перемешать.  Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.  Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).  Для посыпки смешать сахар и корицу.  Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.  Посыпать сахаром с корицей.  Свернуть рулет, края защипнуть.  Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.  В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.  Развернуть.  Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.