В чуть тёплое молоко добавить тёплую воду, дрожжи, сахар, размешать. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление,влить получившуюся жидкость. Добавить растопленное масло. Посолить и замесит тесто.оставить в тёплом месте,подходить на 1 час.
Листья свеклы нарезать соломкой,зелёный лук, перемешать с листьями.
Размять сыр вилкой или руками, перемешать с листьями и луком. Если сыр не жирный,добавьте топлёное масло. посолить и перчить начинку. размять тесто в лепешку толщиной 7-10мм. На серединуположить фарш, разровнять. Затем забирая концы теста, стянуть их на середину,соединить и защипнуть. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепёшка. Сверху посредине сделать в тесте надрез для выхода пара.Выпекать пирог в разогретой духовке до 200г духовке15-20мин.до румяной корочки. Вынуть издуховки и сразу же смазать кусочком сливочного масла.
17-ая👌flower
15-я! Представляю как это вкусно!!!flower
Осетинские пироги это нечто сверхестественное😀👌👌👌 голосуюheartflower
Когда название пирога увидела,думала твоих рук дело)))flower
Для настоящего осетинского пирога, нужна специальная печь😀 или же печь его на сухой сковороде, а потом смазать растопленным сливочным маслом. По крайней мере я так знаю 😀 и видела как всё это чудо делается😀
11-я за нежный пирогpooh_lol😘
heartflowerвсем спасибо