Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

торт "Бабочка"

торт "Бабочка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как-то на просторах интернета увидела красивое оформление торта.Не помню уже на каком именно сайте. Торт я сделала по своему,а украсила как было на том сайте.

Пищевая ценность блюда

5454
кКал
232%
Белки105 г
Жиры229 г
Углеводы731 г
% от дневной нормы
26 %
44 %
52 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
4 стакана
2 г
1 ч. л.
500 г
½ ч. л.
300 г
600 мл
180 г
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/18

выпекаем бисквит. Уже все знают как его делать. Яйца+сахар,пекарский порошок добавляем и затем муки.


На весь экран

# шаг 2/18

смазываем круглую форму маслом,заливаем тесто и выпекаем до готовности


На весь экран

# шаг 3/18

Когда корж будет готов вынимаем его из духовки,ставим остывать.


На весь экран

# шаг 4/18

разрезаем готовый и остывший корж на пополам по горизонтали .Теперь готовим крем


На весь экран

# шаг 5/18

Размороженную малину смешать с сахаром довести до кипения, протереть через сито


На весь экран

# шаг 6/18

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым


На весь экран

# шаг 7/18

Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре Смешать пюре с йогуртом- сначала с двумя ложками, потом с остальным Поставить в холодильник


На весь экран

# шаг 8/18

Сливки взбить Как только малиновый крем начнётзагустевать, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки


На весь экран

# шаг 9/18

готовый крем выложить на наш корж,накрыть второй половинкой и убрать в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 10/18

теперь готовим туловище для нашей бабочки,пока крылья стоят в холодильники и застывают.. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы .Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции


На весь экран

# шаг 11/18

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем тесто в форме батона ,Мокрыми пальцами сгладьте неровности.


На весь экран

# шаг 12/18

выпеките батон в разогретой духовке 50-60 минут. Верх должен подрумянится, а середина хорошо подсушиться.Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть, как есть.


На весь экран

# шаг 13/18

Рожки для бабочки: 1) Растопите молочный шоколад на водяной бане. 2) Заверните нарезочную доску пергаментной бумагой (для выпечки). С помощью кулинарного шприца топленым шоколадом, нарисовать довольно массивные рожки.оставить застывать


На весь экран

# шаг 14/18

крем для батона(эклера) Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду.


На весь экран

# шаг 15/18

разрезать наш батон и выложить деревянной лопаткой заварной крем.


На весь экран

# шаг 16/18

Приготовьте шоколадный крем: 1) Взбейте миксером сахарную пудру и масло добела. Добавить какао. Взбивать еще 5 минут, пока масса не станет полностью однородной


На весь экран

# шаг 17/18

обмазать собранный эклер шоколадным кремом ,то же проделать и с бисквитом.


На весь экран

# шаг 18/18

Бисквит аккуратно разрезать пополам Разложите их по бокам заварного батона, срезом ни изнанку, как крылья бабочки.Смажьте срезу оставшимся шоколадным кремом. Украсить ягодами . Проделать ножом отверстия для рожек и аккуратно вставить шоколадные рожки в дырочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

12-ая красивый и вкусный тортикflower😀

Алёна
Алёна
12 лет назад
Надежда,

спасибо,Надежда!Имя то какое!flower

натахан
натахан
12 лет назад

😀 9 😀

Алёна
Алёна
12 лет назад
натахан,

спасибо,Наташаflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Красота!!!👌Голосую 7-аяflower

Алёна
Алёна
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибо большоеflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Красиво и оригинально! 5-я😀flower

Алёна
Алёна
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Татьяна !flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

красиво очень! но описание сложно читать(flower

Алёна
Алёна
12 лет назад
Liza Oliver,

спасибо,почему сложно?Я вроде бы старалась подробно описать всё😞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.