Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный манник с вишней

Шоколадный манник с вишней
Шоколадный манник с вишней
Шоколадный манник с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание: шоколад и вишня, но с манкой. Простой, но очень вкусный пирог!
Ингредиенты
манка – 2 стакана
кефир – 500 г
сахар – 1.5 стакана
яйцо – 2 шт.
ванилин – 10 г
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
какао – 3 ст. ложки
вишня – 500 г
крахмал – 2 ст. ложки
сахарная пудра – 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 3/7

Вишню очистить от косточек, слить сок. Посыпать вишню сахарной пудрой и крахмалом.
Вишню очистить от косточек, слить сок. Посыпать вишню сахарной пудрой и крахмалом.


На весь экран

# шаг 4/7

К разбухшей манке добавить какао, разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые яйца, осторожно перемешать.
К разбухшей манке добавить какао, разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые яйца, осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать форму маслом. Вылить тесто, сверху выложить вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать форму маслом. Вылить тесто, сверху выложить вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.
Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Екатерина Чухнова
Екатерина Чухнова
9 лет назад

Не совсем пропекся , и не очень вкусный . Делала все по рецепту , только вишни в чистом виде было 400 гр .

Ирина Резник
Ирина Резник
7 лет назад
Екатерина Чухнова,

а я вообще делала без вишни,тоже плохо пропекся..по вкусу на любителя

Mariana
Mariana
12 лет назад

Простой и вкусный рецепт!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀33-ая, вкусно безусловно)))flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!😀flower

Ева
Ева
12 лет назад

он прекрасен!😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо!👍flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

31ая))) новый, интересный вариант манника))flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мурзик,

Благодарю, Оленька!👍😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.