Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра (очень нежная)

Кабачковая икра (очень нежная)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Перепробовала довольно много вариантов кабачковой икры. Остановилась на этом. Получается очень нежная икра.
Ингредиенты
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
3 ст. ложки яблочного уксуса ( или 2 ст. ложки 9% уксуса)
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Крупно порезать очищенную и вымытую морковь, обжарить на растительном масле до готовности.
Крупно порезать очищенную и вымытую морковь, обжарить на растительном масле до готовности.


На весь экран

# шаг 2/7

Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.
Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/7

Крупно порезать вымытые помидоры ( очищать от кожуры не надо). Обжарить на сковороде 5 - 7 минут.
Крупно порезать вымытые помидоры ( очищать от кожуры не надо). Обжарить на сковороде 5 - 7 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Снять с кабачков кожуру, вынуть крупные семена, порезать, обжарить на масле до полуготовности.
Снять с кабачков кожуру, вынуть крупные семена, порезать, обжарить на масле до полуготовности.


На весь экран

# шаг 5/7

Всё измельчить в блендере.
Всё измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/7

Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно всё перемешать и варить 1- 1.5 часа (масса по густоте должна напоминать сметану)
Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно всё перемешать и варить 1- 1.5 часа (масса по густоте должна напоминать сметану)


На весь экран

# шаг 7/7

Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Elina Alexeeva
Elina Alexeeva
1 год назад

Это не икра,а пюре,я такой рецепт никогда не стала бы использовать.Фуууу

Анастасия Полунина
Анастасия Полунина
8 лет назад

Очень вкусная икра!!! Как из детства 😊
Спасибо за рецепт💐

Ольга
Ольга
11 лет назад

На мой вкус получилось немного сладковато, но вкусно! Еще добавила перца горошком и томатную пасту обжаренную. Спасибо за рецепт! 🌺

VarEnechka
VarEnechka
11 лет назад

сегодня по вашему рецепту закрыла кабачковую икру. большое спасибо за рецепт. очень пригодился :) аромат в квартире волшебный :)

Марина
Марина
11 лет назад
VarEnechka,

Спасибо! Уже несколько лет готовлю по этому рецепту. Пока всем нравится. Надеюсь и Вам он понравится.

ольга
ольга
12 лет назад

буду делать,а можно что бы блендером не молоть через мясорубку все пропустить и за раз потушить?😀

Марина
Марина
12 лет назад
ольга,

Нет, лучше не рисковать, так дольше тушится и всё - равно получается довольно грубо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.