Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постная коврижка

Постная коврижка
Постная коврижка
Постная коврижка
Постная коврижка
Постная коврижка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт.
Ингредиенты
Нам понадобится:
0,5 стак. сахара
3 ст. ложки меда
1 ст. воды ( я взяла крепкий чай)
0,5 стакана растительного масла
2 ч. л. цикория для цвета (не обязательно, в рецепте не было)
1 ч. л. соды (гашенной в лимонном соке)
изюм - 1 ст.
орехи - 1 ст.
Корица ( у меня не было)
мука - примерно 3 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

В емкость высыпать сахар, воду, масло, мед и поставить на водяную баню до растворения сахара и меда. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/2

Добавить гашеную соду, цикорий, пряности, муку, орехи и изюм. Все хорошо размешать. Я еще добавила ванилин. Выпекать при 170 гр до румяности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 99
Отправить
drozhilova76
drozhilova76
6 лет назад

Добрый день. Подскажите какого объема стакан для измерения объема Вы используете и какую форму. Выпекать до румяности это примерно сколько по времени?

Наталия
Наталия
10 лет назад

Лана, я по Вашему рецепту сделала коврижку с маком и клюквой сушеной (что было в доме ))). Из специй добавила кардамон. Вышло очень вкусно! Действительно по консистенции похоже на мягкий пряник, поскольку плотнее, чем кекс, но не так плотно, как пряник ))))

Лана
Лана
10 лет назад
Наталия,

Наталья, большое спасибо вам за отчет, очень красивый разрез получился у вашей коврижки.

Екатерина
Екатерина
11 лет назад

Спасибо!

Екатерина
Екатерина
11 лет назад

Скажите пжлст получается сухая или влажная коврижка?

Лана
Лана
11 лет назад
Екатерина ,

Катя, она и не сухая и не влажная, на фото хорошо видна структура, типа мягкого пряника, что ли.😀😀

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Очень красивая подача flowerflowerflower

Лана
Лана
12 лет назад
Татьяна ,

👍👍👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.