Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с грибами и сливками

Картофель с грибами и сливками
Картофель с грибами и сливками
Картофель с грибами и сливками
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это простой рецепт запеканки из картошки с грибами, но я готовлю такое блюдо со сливками. Получается очень нежно!

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 стакан
100 г
1 ст. л.
1 шт.
7 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Картофель очистите и отварите в течение 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Грибы поджарьте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/4

Форму смажьте сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Выложите картофель, порезанный ломтиками, в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель.


На весь экран

# шаг 4/4

Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.
Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
You Know
😄
1
You Know
1 год назад

Я не умею готовить
Делала тоже абы как потому что картошка в магазине вывалилась, пришлось делать с тем что есть
На 4 средних картофелины, 200 мл сливок, 100 грамма сыра, 1 большая луковица, 250 Грибов. Т.е вообще все не как по рецепту, так еще и не соблюдена «укладка» ахахха - картошки то не хватало, пришлось на грибы налить сливок с сыром.
А и по градусам решила наверняка поставить сразу 210, потому что был неудачный опыт сидения возле духовки 1,5 часа и ели сырую картошку все равно
но получилось с первого раза идеально, я в шоке, все пропеклось, может потому что в 2 яруса. Спасибо за рецепт! Лайк поставила

ольга
ольга
10 лет назад

😆

Геннадий
Геннадий
11 лет назад

58 🌷

Лана
Лана
11 лет назад
Геннадий,

😊😊😘😘

Helen
Helen
11 лет назад

А сыр смешать со сливками - это как? Сыр натереть, или как?

Лана
Лана
11 лет назад
Helen,

Конечно, сыр натереть и смешать со сливками или сметаной😊

Helen
Helen
11 лет назад
Лана,

Спасибо😌

homyak
homyak
11 лет назад

Подскажи, а какая температура в духовке должна быть?

Лана
Лана
11 лет назад
homyak,

Обычная, средняя температура, градусов 170-180. У всех разные духовки. Кому-то будет мало этой температуры, если духовка газовая.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.