Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)

Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рыская по инету в поисках чего-то овощного и вкусного, я наткнулась на эту галету. Предисловие к рецепту «Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу"!!!» не оставил меня равнодушной, и я решила приготовить. Там было еще сказано, «что буду готовить еще и не один раз» у меня так и вышло, готовила уже 4 раза. Последние два раза с брынзой, она еще вкуснее, но ее можно заменить и сыром. Способ укладки овощей дал название галете. Галета вкусная как горячая, так и холодная. Можно с вечера всех раззадорить запахами, которые летают по квартире, а утром подогреть с сыром. И быстрый вкусный завтрак готов.
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука – 150 г
Ржаная мука – 120 г
Растительное масло – 50 мл.
Теплой воды – 70 мл.
Щепотка соли
Начинка 1:
Средний кабачок – 1 шт.
Крупный помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Начинка 2:
Средний баклажан – 1 шт.
Средний кабачок – 1 шт.
Крупный помидор – 1 шт.
Дополнительно:
Немного маслин
Оливковое масло
Чеснок – 1-2 зубочка
Брынза – 50 гр. (с сожалению фота с брынзой нет, но это еще вкуснее)
Петрушка, укроп, базилик
Соус:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Помидор – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка, базилик (свежие или сушенные)
Соль – 0,5 ч.л.,
перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.
Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.
Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.


На весь экран

# шаг 3/10

Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор – полукружочками.
Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор – полукружочками.


На весь экран

# шаг 4/10

Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы ( я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.
Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы ( я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.


На весь экран

# шаг 5/10

Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.
Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.
Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.


На весь экран

# шаг 7/10

Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.
Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.


На весь экран

# шаг 8/10

Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.
Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.


На весь экран

# шаг 9/10

Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.


На весь экран

# шаг 10/10

Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами… Приятного аппетита.
Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами… Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
10 лет назад

U mneja pochemu-to sovsem ne poluchilos testo, vse rassypalos na komochki, ne skleit...

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Kate-Tonkaya Shtuchka,

здравствуйте!! мука часто имеет разную влажность, возможно у вас мука более сухая чем моя, и нужно было добавить еще воды. Добавлять воды по не многу, по ложке, и довести до нужного состояния.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Анюта, очень классная идея!!!! Только, боюсь, если с вечера раззадорить, то к утру уже завтракать нечем будет)))pooh_lol24-я!!!

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, а это как приучить😋 У меня без разрешения не трогаютpooh_lol Спасибо за поддержку.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Ваууу, отличная галета)) точно бомба)) Анечка, лови 23ий за нее)😀

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Мурзик,

Оля спасибо!! 😀heartflower

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Классflowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Olga VG,

👍👍👍flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

21-ая,вкусно и красиво👌Анечка,мне обе начинки понравилисьheart😀

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Надежда,

Мне тоже особенно с брынзой.😀 Спасибо за поддержку! 👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.