Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная,сочная начинка в хрустящем,поджаристом тесте...ммм...оторваться от пирога вообще невозможно!Уверяю Вас,что от добавки уж точно не откажется никто!:)))

Пищевая ценность блюда

1898
кКал
80%
Белки129 г
Жиры121 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
32 %
23 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.
400 г
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Кефир слегка подогреть и всыпать дрожжи – хорошенько растворить их, чтобы не было комков.
Кефир слегка подогреть и всыпать дрожжи – хорошенько растворить их, чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 2/14

Вбить яйца, всыпать соль и сахар,растопленное масло – хорошенько перемешать.
Вбить яйца, всыпать соль и сахар,растопленное масло – хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Постепенно добавлять муку (частями) и вымешивать тесто ложкой.
Постепенно добавлять муку (частями) и вымешивать тесто ложкой.


На весь экран

# шаг 4/14

Затем продолжить замес на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам. Положите его в миску, накройте пленкой и дайте немного подняться.
Затем продолжить замес на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам. Положите его в миску, накройте пленкой и дайте немного подняться.


На весь экран

# шаг 5/14

Куриное филе порежьте кубиком.
Куриное филе порежьте кубиком.


На весь экран

# шаг 6/14

Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/14

Обжарьте курицу до золотистой корочки,затем добавьте грибы и мелко порезанный лук, соль,перец и специи.Протушите начинку минут 10.
Обжарьте курицу до золотистой корочки,затем добавьте грибы и мелко порезанный лук, соль,перец и специи.Протушите начинку минут 10.


На весь экран

# шаг 8/14

Сыр натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.


На весь экран

# шаг 9/14

Подошедшее тесто разделите на 3 части: 1-большая,2-раза в 3 меньше первой,а 3-небольшой кусик:)
Подошедшее тесто разделите на 3 части: 1-большая,2-раза в 3 меньше первой,а 3-небольшой кусик:)


На весь экран

# шаг 10/14

Самый большой кусок теста раскатайте в пласт и выстелите им дно формы для выпечки так,чтобы края свисали.(предварительно смажьте форму маслом).
Самый большой кусок теста раскатайте в пласт и выстелите им дно формы для выпечки так,чтобы края свисали.(предварительно смажьте форму маслом).


На весь экран

# шаг 11/14

Выложите начинку.Присыпьте сверху сыром.
Выложите начинку.Присыпьте сверху сыром.


На весь экран

# шаг 12/14

Раскатайте средний пласт теста и накройте им начинку.Сформируйте края и сделайте в центре пирога дырочку,чтобы пирог "дышал".
Раскатайте средний пласт теста и накройте им начинку.Сформируйте края и сделайте в центре пирога дырочку,чтобы пирог "дышал".


На весь экран

# шаг 13/14

Из маленького кусочка теста вырежьте украшения ля пирога.Украсьте сверху пирог и смажьте желтком.Выпекайте при 250*С до золотистого цвета.
Из маленького кусочка теста вырежьте украшения ля пирога.Украсьте сверху пирог и смажьте желтком.Выпекайте при 250*С до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 14/14

Достаньте пирог из духовки,выньте из формы и подавайте к столу со сметаной,овощами и зеленью.Приятного аппетита!:)
Достаньте пирог из духовки,выньте из формы и подавайте к столу со сметаной,овощами и зеленью.Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад

Еще раз спасибо! Любимый пирог моих домашних. Уже делала и капустой+грибами, и с картошкой!

Татьянка
Татьянка
11 лет назад
Джули-Джулия,

Здорово! Я безумно рада,что пирог вам так пришелся по вкусу 😱

Джули-Джулия
Джули-Джулия
12 лет назад

Татьяна, сегодня готовила ваш пирог. В восторге от вкуса и простоты приготовления.
Очень понравилось тесто, меняя начинки можно придумать еще кучу рецептов.

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Джули-Джулия,

Большое спасибо за отзыв!)Очень рада,что Вам понравился рецепт!

jullff
jullff
12 лет назад

heart

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

😋😋😋😀

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Olga VG,

pooh_lol именно такpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Курица с грибами - это невозможно пропустить!😀 Танюш, очень вкусно! 16-яheart😘

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш,спасибо за поддержку!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.