Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!
Ингредиенты
Песочное тесто:
75 г сливочного масла
15 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
ванилин
1 желток
1 г соли
120 г муки
______________________________
Грушевая начинка:
4 груши
2 ст.л. светлого меда
1 ст.л. крахмала (без горки)
ванилин
_______________________________
Заварной крем на сгущенном молоке:
200 мл сгущенного молока
300 мл молока
2 яичных желтка
1 ч. л. крахмала
ванилин
1 ч. л. сливочного масла
_______________________________
Меренга:
2 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.


На весь экран

# шаг 2/9

Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.


На весь экран

# шаг 3/9

Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.


На весь экран

# шаг 5/9

3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.


На весь экран

# шаг 6/9

4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.


На весь экран

# шаг 8/9

6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.


На весь экран

# шаг 9/9

7. Приятного кофе-чаепития!
7. Приятного кофе-чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Дарья
Дарья
10 лет назад

Виктория, приготовила ваш тарт! он оказался очень вкусным, особенно на второй день нам с мужем показался еще вкуснее! При приготовлении в заварной крем добавила чуть больше крахмала и все равно по вашим фото в рецепте заварной крем кажется гуще, чем у меня получился! и в грушевое пюре добавила тоже чуть больше крахмала! готовила с вечера,ночь простоял на балконе (t +2) на утро еще плохо держал форму, а вот простояв сутки в холодильнике все было отлично! Тарт очень-очень вкусный! Фото добавила)) Спасибо!

Юлия Урекина
Юлия Урекина
12 лет назад

Выглядит шикарно.Полагаю, что очень вкусно.Буду готовить.Голос.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Юлия Урекина,

спасибо👍 проголосовать можно было только 25.08.2012😀

Ульяна
Ульяна
12 лет назад

какая красота!! heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Ульяна ,

И вкусноpooh_lol👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Обалденно вкусно! 68-яheartheart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вика, тарт и фото - восторг)) представляю, какая вкуснота)) 67ая))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное за теплые словаheartflower👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.