Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42126
0
Реклама

Летний рататуй

Летний рататуй
Летний рататуй
Летний рататуй
Летний рататуй
Летний рататуй
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное, вполне диетическое и простое в приготовлении блюдо. Вместо свежих травок можно смело использовать сухие. Идеально подойдут прованские травы! Главное в этом рецепте- подготовительная работа. Если Вы её сделали, считайте, что половина "задания" выполнена! Рататуй можно подавать горячим в качестве главного блюда и холодным- в качестве гарнира. Угощайтесь!
Ингредиенты
300 г баклажанов (2 средних)
300 г цукини (1 большой)
по одному красному, желтому и зеленому сладкому перцу
300 г помидоров
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшая веточка розмарина
3-4 веточки тимьяна
7 ст. л. оливкового масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.


На весь экран

# шаг 2/15

Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.
Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/15

Перец очистить от семян ,разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
Перец очистить от семян ,разрезать на 4 части и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 4/15

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/15

Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/15

С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны...
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны...


На весь экран

# шаг 7/15

... цукини
... цукини


На весь экран

# шаг 8/15

... перец
... перец


На весь экран

# шаг 9/15

... лук и чеснок
... лук и чеснок


На весь экран

# шаг 10/15

Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.
Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.


На весь экран

# шаг 11/15

...
...


На весь экран

# шаг 12/15

...
...


На весь экран

# шаг 13/15

...
...


На весь экран

# шаг 14/15

Овощи тушить под крышкой 20 минут.
Овощи тушить под крышкой 20 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

голосую😀flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибоheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

обожаю heartheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Liza Oliver,

а я не обожаю,но очень нравитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
12 лет назад

17-й за любимые овощи!😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Т,

спасибо😀😀

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Очень в тему такое летнее блюдо!!14!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

13! Очень вкусно...по-летнему😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Любовь~♥,

согласна😀спасибо😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.