Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
105601
5
Реклама

Пирог-коблер со сливовой начинкой

Пирог-коблер со сливовой начинкой
Пирог-коблер со сливовой начинкой
Пирог-коблер со сливовой начинкой
Пирог-коблер со сливовой начинкой
Пирог-коблер со сливовой начинкой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Коблер - разновидность фруктового пирога. Он не имеет четких пропорций в тесте и в начинке и может напомнить всем известный крамбл. НО! это на первый взгляд... в отличие от своего брата, тесто у коблера более бисквитное и имеет меньшее количество масла! Еще мне этот рецепт приглянулся потому, что в тесто можно добавить кисломолочный или молочный продукт - а это отличный вариант, для утилизации завалявшегося кефира)) В оригинальном рецепте в начинке были лишь сливы, я добавила немного кислых яблок, чтобы этот пирог мог принять участие в моем марафоне :)) итак коблер...
Ингредиенты
Начинка:
300 г слив
2 небольших зеленых яблока
1/3 ст. сахара
1 ст. ложка крахмала
Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
60 г очень холодного сливочного масла
3/4 ст. молока или кефира (у меня обезжиренный кефир)
щепотка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
(горсть любых рубленых орехов для корочки)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку просеять с разрыхлительным и содой.
Муку просеять с разрыхлительным и содой.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить соль и сахар, перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить соль и сахар, перемешать все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/9

Далее добавляем сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растираем руками в крошку.
Далее добавляем сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растираем руками в крошку.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем вливаем кефир (или молоко или сливки) и замешиваем тесто, напоминающее тесто на оладьи. До однородности можно не мешать.
Затем вливаем кефир (или молоко или сливки) и замешиваем тесто, напоминающее тесто на оладьи. До однородности можно не мешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда тесто готово, занимаемся начинкой. Яблоки моем, убираем серединку и режем на мелкие кубики, укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
Когда тесто готово, занимаемся начинкой. Яблоки моем, убираем серединку и режем на мелкие кубики, укладываем в форму смазанную сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/9

Сливы моем, убираем косточку и режем на крупные продольные дольки. Укладываем в форму.
Сливы моем, убираем косточку и режем на крупные продольные дольки. Укладываем в форму.


На весь экран

# шаг 7/9

Во фрукты кладем сахар и крахмал и прямо в форме перемешиваем. Сверху распределяем тесто.
Во фрукты кладем сахар и крахмал и прямо в форме перемешиваем. Сверху распределяем тесто.


На весь экран

# шаг 8/9

Присыпаем орехами...у меня микс из кешью и миндаля...мммм.. :))
Присыпаем орехами...у меня микс из кешью и миндаля...мммм.. :))


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
9 лет назад

Классный пирог, шикарная хрустящая корочка! 😋

Кристина
Кристина
11 лет назад

Советую приготовить всем😋 Это суперррр вкусно. Спасибо огромное Лизонька!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Кристина,

Кристина, я вот все твои фотки оценила только что! все просмотрела!! ты такая молодец)) у тебя отличный вкус к выбору блюд! спасибо большое за отчеты 💖

Кристина
Кристина
11 лет назад
Liza Oliver,

У меня еще есть😜 не утомила тебя? А у тебя еще много рецептов, которые все приготовить хочу. Все готовлю- готовлю 😅 😘

Mariana
Mariana
12 лет назад

Лиза я с голосом!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Mariana,

😘👍

Natali
Natali
12 лет назад

37-яflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Natali,

Мерси Натусь)flower👍

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Лиза, я к тебе 36-я))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Sенечка,

👍 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.