Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
119509
1
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
300 мл
1 стакан
200 г

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.


На весь экран

# шаг 2/11

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).


На весь экран

# шаг 4/11

Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.


На весь экран

# шаг 5/11

Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.


На весь экран

# шаг 6/11

На савоярди выложить половину крема.
На савоярди выложить половину крема.


На весь экран

# шаг 7/11

Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.


На весь экран

# шаг 8/11

На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!


На весь экран

# шаг 9/11

Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.


На весь экран

# шаг 10/11

Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.


На весь экран

# шаг 11/11

Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 258
Отправить
violettapopidou90
violettapopidou90
1 месяц назад

Спасибо большое автору за рецепт крема ! Именно по этому рецепту получилось очень вкусно. Что я делала не совсем по рецепту, мои личные инициативы: савоярди окунала на половину и сразу вытаскивала, первый слой делала крем , потом уже савоярди. Крем застывает в холодильнике и удобно подавать , нарезал порциями и поддев лопаткой. Может если делать индивидуальными порциями сразу в ёмкости история будет другая , как у автора, но мне было так удобнее. В целом хочу сказать спасибо автору за мой первый опыт и должна сказать удачный. Очень переживала , что не получится крем

Anna Kolomiets
Anna Kolomiets
9 месяцев назад

Благодарность автору за такой прекрасный рецепт! Очень красивые фотографии, шаги понятно объяснены, я готовила с большим удовольствием. Благодарю за Ваш труд, дорогая Елена!

uchilra
uchilra
9 месяцев назад

Первый раз вчера делала Тирамису. Рецепт суперский. Все пошагово расписано. Крем получился бесподобный просто. Делала при чем с другой маркой. Печенек даже больше использовала и при этом крем еще остался. Большая благодарность автору!

Петрова Ирина
1
Петрова Ирина
5 лет назад

Если у кого-то что-то не получилось, не нужно никого оскорблять и обвинять в своей криворукости и неспособности адаптировать приведенную рецептуру под себя. Рецепт прекрасный, по нему получается самый вкусный "Тирамису". Готовила уже раз десять по этому рецепту, и всегда отменный результат за исключением одного раза. Просто яйца бывают крупные, поэтому нужно уменьшить их количество. Взбитые желтки с сахарной пудрой я половиню, и в зависимости от консистенции добавляю вторую половину только тогда, когда вижу, что крем получается густоват. Если делать так, то десерт получается нужной консистенции. Всем удачи!

Masha Ivanova
1
Masha Ivanova
3 года назад
Петрова Ирина,

Это должен был указать автор рецепта, а не те, кто им воспользовался дойти до этого опытным путем. Из-за 4 яиц, которые указал автор, мой крем испорчен. Нигде не указано, что желтки лучше добавлять постепенно, мониторя консистенцию крема. Яйца, кстати, были стандартные.

tiokter
1
tiokter
1 год назад
uchilra
uchilra
9 месяцев назад
Masha Ivanova,

Первый раз вчера делала Тирамису. Рецепт отличный. Получилось ВСЁ. Коем шикарный. Взбивала на 4х средних желтках. Если у вас крем потек, то это не вина автора. Я вообще не могу представить как из за лишнего желтка у вас мог крем не получится?! Ну добавьте сазана еще и все выбьется в крутую массу.

tgv.library
tgv.library
10 месяцев назад

Впервые решился на попробовать - все получилось и с первого раза. Крем выходит просто отменнейший. Возможно, что и из-за того, что сыры типа маскарпоне и филадельфии у меня своего приготовления. Первый раз делал на готовых савоярди, второй раз - выпекал коржи. Оба раза никаких проблем в готовке не возникло, я не понимаю, что может пойти не так при настолько подробном опимании рецепта...
Вот только в первый раз пепеборщил алкоголя в пропитку, но это нам не помешало... )))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.