Этот пирог я готовила пару недель назад, когда на даче оставалось ещё немного ревеня, и появились уже приличные сливы. Обработать фото и рецепт всё было некогда. Продолжаю активно использовать рецепт классического песочного теста, который я вычитала в книге Жинет Матьо "Я умею готовить". В Италии (как меня просветила подруга Лена Аzdora) такое тесто называется "фризе". Интересно, что песочное тесто с яйцами и сахаром, судя по книге, во Франции используется только для выпечки сухого печенья, а не в пирогах. Тестом для пирожных считается заварное. В рецепте пирога по-эльзасски с яблоками (из всё той же книги) мне очень понравилась заливка, потому я решила, что использую её в своём пироге, немного уменьшив количество сахара. Этим пирогом я хочу угостить, в первую очередь, Юрате, потому что именно она сподвигла меня на первый мой опыт выпечки с ревенем. Я ей за это бесконечно благодарна! В этом году я даже наморозила немного стеблей этого замечательного растения:) Так что этот опыт не последний!
Что такое завтрак, обед и ужин знают все с малых лет. Вот только часы приема пищи в разных семьях
Американский шеф-повар Бобби Флай поделился с изданием EatingWell советами по приготовлению
Специалисты в области правильного питания и врачи буквально в один голос трубят, что завтрак
Уборка в морозилке — дело, которые большинство людей откладывает на неопределенный срок. Слишком уж
31-я 👌👌👌 С ревенем очень вкусно! Я комбинирую с клубникой и безе.😀
Я с клубникой не готовила его, с малиной пробовала кисель варить
30heartheart
Светлана, мой 29й голос Вашему великолепному пирогу!!!! Такому домашнему и замечательному! жаль, ревень у нас в городе не найтиflower
Спасибо, Катя! Приготовьте без ревеня:)
Светочка принесла тебе 26 голос 😘heartflowerflowerflower
Благодарю, Танюш!:)heart
25-ая,очень вкусный пирог,Света👌heart😀.Люблю выпечку с ревенем,но у нас он не растет и ем такие пироги только когда попадаю в гости в Россиюpooh_lol😀
Спасибо, Надежда! 😘heart Вот казалось бы, такое простое растение - а почему-то не везде растёт либо спросом не пользуетсяpooh_lol
Нет,ревень ближе к северу растет,а южане фруктами разбалованы и им ревень никчемуpooh_lolpooh_lolpooh_lolя как-то купила консервированный,но со свежим не сравнить😞
pooh_lolО нет, консервированный - это не то будет. Я, хоть и не ела, но представить могу. Это продукт, который хорош, именно пока свежий, без вымачивания в жидкости, даже если это сироп.
Совершенно согласна!Даже близко не стоял!pooh_lolpooh_lolpooh_lol