Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31512
6
Реклама

Торт "Маскарпоновый блюз"

Торт "Маскарпоновый блюз"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт-очень вкусный и полезный! Нежное сочетание маскарпонового суфле с ягодами и воздушными коржами впечатляет! Приготовьте это чудо и вы получите массу удовольствия!
Ингредиенты
Клубника 300 г
Киви 2 шт.
Виноград б/к 300 г
Персики консервированные 200 г
Голубика 100 г
Основа:
мука 1 стакан
какао 30 г
желтки 3 шт.
яйца 5 шт.
сахарная пудра 1 стакан
сметана 20% стакан
сода пол чайной ложки
Суфле:
Маскарпоне 350 г
Сливки жирные 200 мл
Пудра сахарная 100 г
Желатин 1 пакетик
Ликер апельсиновый 50 мл
Украшение:
Белый шоколад 200 г
Черный шоколад 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Желтки соединить с яйцами и сахарной пудрой, взбить до консистенции йогурта. В сметану добавить гашеную соду и соединить с яйцами, добавить муку с какао и перемешать. Вылить в форму и выпекать при 180 гр. 10 минут, затем уменьшить до 160 и печь 30 минут. Обобрать виноград, оторвать зеленые хвостики у клубники, персики нарезать крупным кубиком. Суфле: в чашу блендера вложить маскарпоне, сахарную пудру, влить жирные сливки (чуть оставить для растворения желатина) и апельсиновый ликер, взбить массу до однородной воздушной консистенции. Достать форму из духовки (остудить) корж пропитать ликером апельсиновым и затем не вытаскивая его из формы выложить на него фрукты и ягоды голубики. В суфле влить желатин растворенный в горячих сливках, хорошо перемешать, залить его в форму, разровнять и поставить в холодильник. Украшаем растопленным белым шоколадом и каплями черного, веточка мяты и клубничка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад

здорово! Такое изобилие фруктов и ягод!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

4-я!flower

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад

1-я я! flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.