Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная лазанья

Блинная лазанья
Блинная лазанья
Блинная лазанья
Блинная лазанья
Блинная лазанья
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!
Ингредиенты
Для теста:
100 гр муки
2 яйца
1 стакан воды
щепотка соли
Начинка:
300 гр говяжьего фарша( у меня куриный)
200 гр сметаны
200 гр твердого сыра
3 луковицы
2 помидора
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. орегано
1 пучок петрушки
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для блинов: смешать муку с водой,добавить яйца,соль. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковородку, слегка смазать маслом и испечь 5 блинов( регулярно смазывать маслом) среднего размера.
Для блинов: смешать муку с водой,добавить яйца,соль. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковородку, слегка смазать маслом и испечь 5 блинов( регулярно смазывать маслом) среднего размера.


На весь экран

# шаг 2/10

Вымыть помидоры и петрушку. Петрушку измельчить.
Вымыть помидоры и петрушку. Петрушку измельчить.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить сливочное масло, фарш и орегано. Готовить,пока фарш не станет прожаренным. Посолить,поперчить, добавить петрушку.
Добавить сливочное масло, фарш и орегано. Готовить,пока фарш не станет прожаренным. Посолить,поперчить, добавить петрушку.


На весь экран

# шаг 5/10

Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть. Оставить 1/3, а остальной смешать со сметаной. Помидоры нарезать кружочками.
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть. Оставить 1/3, а остальной смешать со сметаной. Помидоры нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму застелить бумагой для выпечки ( для этого снять кольцо с формы, положить лист бумаги, закрепить кольцо). Лучше,чтобы форма была чуть меньше по размеру, чем блины или такая же. На дно положить блин. Сверху- начинку: 1/4 фарша...
Форму застелить бумагой для выпечки ( для этого снять кольцо с формы, положить лист бумаги, закрепить кольцо). Лучше,чтобы форма была чуть меньше по размеру, чем блины или такая же. На дно положить блин. Сверху- начинку: 1/4 фарша...


На весь экран

# шаг 7/10

...1/4 помидоров
...1/4 помидоров


На весь экран

# шаг 8/10

...1/4 сметаны с сыром.
...1/4 сметаны с сыром.


На весь экран

# шаг 9/10

Накрыть вторым блином. Уложить таким образом все блины и присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут.
Накрыть вторым блином. Уложить таким образом все блины и присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Buon appetito!
Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Алина Полтавцева
Алина Полтавцева
7 лет назад

Что за набор продуктов от фонаря? Выглядит отвратно, а ля столовка.

Наташа Брик
Наташа Брик
11 лет назад

Это очень-очень вкусно!!! Даже не ожидала=) Маргарита, спасибо большое за рецепт! Буду еще готовить.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Наташа Брик,

Наташа, спасибо Вам большое за отзыв!!! Мне очень приятно, что Вы приготовили лазанью и, что она так понравилась!!! Готовьте на здоровье!😃

Tory
Tory
11 лет назад

Вкусная лазанья получилось! Если даже мой сын ел, то это о многом говорит))) Для тех, кому сложно равномерно нанести сметану с сыром на помидоры совет: намазывайте следующий блин и как одеялом накрывайте))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Tory,

Спасибо большое за отзыв!😀😀 Очень приятно, что Вам и сыну лазанья понравилась) И совет очень ценный))

Т
Т
12 лет назад

41-й за лазанью в русском варианте!pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Т,

Татьяна,благодарю!👍👍flower

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

39!!!pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Светлана S,

Светлана,спасибо Вамflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.