
Головная боль доставляет массу неприятностей человеку. Так организм может сигнализировать о
Лавровые листья есть почти на каждой кухне. Многие кулинары уже по привычке отправляют приправу в
Тесто, которое хранится в морозильной камере, может выручить любую хозяйку. Но как его быстро
Замечаете, что быстро устаете? Страдаете от обильного выпадения волос? Часто болеете простудными
Елена, я к Вам с фотографиями :) Все сделала, помучилась немного с чашами, первые согнулись нормально, остальные начали уже трескаться в месте сгиба, но я их подносила к кастрюльке, где была водяная баня, буквально на несколько секунд, а потом еще когда сгибала, плавила горячим ножом немного место сгиба, чтобы оно размягчалось) в итоге все вышло, ура! вкуснотища! спасибо большое за такой красивый и вкусный вариант тирамису:)
Марина, я очень рада!flower Спасибо за фотографии!
Я не очень понимаю, почему они у Вас трескались? Наверное, Вы долго держали диски на столе. Надо только чуть-чуть дать шоколаду загустеть и сразу на стакан переносить. Не страшно, если немного стечёт вниз. Что сказали Вам гости?
Марин, а как крем? Всё получилось?
Немного трескались те, которые полежали дольше, я пока первые пару штук укладывала на кружку, оставшиеся подсыхали еще больше, но все в итоге нормально получилось, я как только замечала, что начинают трескаться, проводила там горячим ножом (плоской стороной), и все сгибалось дальше)
А готовила я к приезду мамы и бабушки, им очень понравилось :)
Крем получился, а амаретти в кофейно-ликерной пропитке просто шикарны))
Посыпала я сверху не какао, а тертым шоколадом :)
Марин, ну, для мамы и бабушки расстараться!!!

Респект! Молодчина любящая!!!heartflowerflowerflower Ещё 5 копеек добавлю: если натереть шоколад на крупной тёрке, он ещё лучше будет смотреться.
спасибо)) буду на крупной тереть в следующий раз :))
Елена, подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить шоколадные корзиночки в холодильнике? Сам десерт мне понадобится в следующую среду, но не хочу делать все в последний вечер - вдруг не получится, так хоть будет время сделать что-то другое

И еще 2 вопроса - получается, в креме нет ни белков, ни сливок? А печенье, когда я смешаю с пропиткой, станет кашеобразной массой? Или его не сильно мешать, чтобы цельные кусочки печенья оставались? Извините, если достаю вопросами, очень хочется, чтобы все получилось
Марина, всё в порядке, обращайтесь! Я тоже делаю сразу много шоколадных корзинок и храню в холодильнике .Крем действительно без белков и сливок .Маскарпоне-это ведь по сути 80% сыр из сливок. Куда уж жирнее?Только, если категорически отказываетесь от яиц. Марина, можно ведь и классический крем для тирамису сделать. Печенье в этом рецепте не савоярди, как обычно, а амаретти (их видно в верхней части фото).Это жёсткое, хрустящее печенье - миндальное безе, его не так-то просто превратить в кашицу.Кофе только не лейте в корзинки. Собранный десерт можно оставить в холодильнике на несколько часов.Потренируйтесь заранее.flower
Шоколад должен быть очень качественным.Ниже почитайте, я объясняла.
Хорошо, спасибо большое!
Удачи! flower Напишите мне потом свои впечатления. Вы уже когда-нибудь сами делали тирамису?
ну вот первый раз делала недавно по Вашему рецепту, который в конкурс "Вкусы Италии" добавлен
теперь хочу попробовать сделать в таких корзиночках 
Ой, я забыла!
Удачи!!!flower
Вопрос: а на сколько порций рассчитан рецепт?? А то не знаю на сколько кругов нужно растянуть плитку шоколада О: )
Ответ: в рецепте я написала, что на 6 шоколадных чаш.


Кошмар кошмар КАКСТЫДНОМНЕ
читала-читала и не дочитала......
Спасибо! flower flower flower
Шоколад какой у Вас? Скорее всего он просто стал остывать. Нужно было снова поставить на водяную баню. И шоколад выбирайте либо чёрный швейцарский, либо российский от "Рот фронт", "Бабаевский"...Он должен быть достаточно жирный и с содержанием какао 70%. В идеале подходит тот, на котором написано, что он для десертов и выпечки.
мой голос 48 flowerheartflower НРАВИТСЯ ...
Обажаю работать с шоколадом! Особенно нравится делать украшения и конфеты
Голосую за ювелирную работу!flower