Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
25624
0
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
100915
5
Реклама

Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой «HomeQueen»

Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой «HomeQueen»
Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой «HomeQueen»
Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой «HomeQueen»
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты
- 600-700 г говядины для тушения (мякоть, лангет, "ласточкин хвостик", но и тонкий или толстый край тоже подойдет)
- 1 большая луковица (репчатый)
- 1 большая морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 100-150 мл воды
- 1-2 ст.л. муки
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1/2 ч.л. сушенного чеснока
- растит. масло для обжарки
- соль
- черный молотый перец
- по желанию лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.


На весь экран

# шаг 2/8

Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.
Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/8

На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.
На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.
Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.
Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.


На весь экран

# шаг 7/8

Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.
Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.


На весь экран

# шаг 8/8

Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить ещё. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.
Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить ещё. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
neko.kami
neko.kami
6 лет назад

очень вкусно получилось))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мушулька, я успела к тебе 39-й, и от медведей тебе 40-й😀😀😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Удачи в конкурсе Машунька👌 вкусное мяско, 38😀flower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Маша, я прямо аромат вкусного мяса ощутила глядя на фото!! Класс!!

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

36-я👌😘heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.