Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами
Тыквенный пирог с орехами
Тыквенный пирог с орехами
Тыквенный пирог с орехами
Тыквенный пирог с орехами
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я делала этот пирог в первый раз, он не произвел на меня особого впечатления, делала его в плоской круглой форме, духовка у меня капризная, то бока сгорят, то середина сырая. А недавно решилась на покупку силиконовой круглой формы с отверстием и испекла ЭТОТ пирог. Он просто идеальный, очень нежный, воздушный, с хрустящей корочкой. Орехи советую порубить ножом, и если нет апельсина - не беда, он и так прекрасен!!! Рецепт из интернета.
Ингредиенты
300гр. тыквы
150гр. орехов
4 яйца
0,5 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин
1 ст. муки
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тыкву натереть на крупной терке
Тыкву натереть на крупной терке


На весь экран

# шаг 2/7

Орехи порубить ножом
Орехи порубить ножом


На весь экран

# шаг 3/7

Цедру апельсина натереть на терке, сок отжать.


На весь экран

# шаг 4/7

Отделить белки от желтков, белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли.
Отделить белки от желтков, белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 5/7

Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить орехи, тыкву, цедру, хорошо перемешать. Ввести муку и рызрыхлитель. Хорошо перемешать.
Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить орехи, тыкву, цедру, хорошо перемешать. Ввести муку и рызрыхлитель. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить взбитые белки, осторожно перемешать ложкой.
Добавить взбитые белки, осторожно перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 м
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 м


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
konopushka.08
konopushka.08
7 лет назад

А сок апельсина когда и куда?

Annet
Annet
7 лет назад
konopushka.08,

шаг3, шаг5))

Т
Т
12 лет назад

Мне навезли этим летом по заказу разных силиконовых форм,а вот такой нужной с отверстием-нет...,снова заказала!pooh_lolpooh_lol

Annet
Annet
12 лет назад
Т,

Думаю, мне тоже надо еще прикупить,pooh_lol удобно!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Хорош пирожок!😀👌flower

Annet
Annet
12 лет назад
Cheer Nika,

👌👌👌

Марина
Марина
12 лет назад

Сколько все-таки яиц?pooh_lol

Annet
Annet
12 лет назад
Марина,

Спасибо, исправила!

Виктория
Виктория
12 лет назад

хорошенький домашний пирог😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.