Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте

«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осень, золотая пора, прогулки под шорох падающих листьев… Вот и наступила пора сбора урожая и сезон грибов! Результатом этих мероприятий выступает мой необыкновенно вкусный и эффектный пирог, от которого веет уютом и теплом! Овощная начинка, обогащенная куриным филе и грибами, окутанная воздушным сырным заварным тестом, не может оставить равнодушным. Готовить его достаточно просто, а результат очень радует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!
Ингредиенты
Заварное сырное тесто:
150 мл воды
90 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
3/4 стакана муки
3 яйца
90 г сыра твердых сортов + 2 ст.л. натереть
1 ч. л. порошка горчицы
+ желток для смазывания
Начинка:
400 г куриного филе
1 крупная луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
150 г шампиньонов
1 помидор
100 г свежего зеленого горошка
1 ст. л. муки
150 мл бульона (или воды)
небольшой пучок петрушки
1 ч. л. сухого розмарина
Соль, молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
2 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на разделочную доску.
Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на разделочную доску.


На весь экран

# шаг 2/22

Лук и морковь чистим, моем. Вместе с сельдереем нарезаем небольшим кубиком.
Лук и морковь чистим, моем. Вместе с сельдереем нарезаем небольшим кубиком.


На весь экран

# шаг 3/22

Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/22

Обжаренное куриное филе нарезаем кубиком.
Обжаренное куриное филе нарезаем кубиком.


На весь экран

# шаг 5/22

На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/22

Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.
Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/22

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Всыпаем муку и помешиваем минуту.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Всыпаем муку и помешиваем минуту.


На весь экран

# шаг 8/22

Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения.
Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 9/22

Помешиваем до загустения соуса.
Помешиваем до загустения соуса.


На весь экран

# шаг 10/22

Теперь добавляем куриное филе и горошек.
Теперь добавляем куриное филе и горошек.


На весь экран

# шаг 11/22

Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку.
Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку.


На весь экран

# шаг 12/22

Отправляем всё в сковороду. Перемешиваем, томим несколько минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
Отправляем всё в сковороду. Перемешиваем, томим несколько минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой.


На весь экран

# шаг 13/22

Для теста в мисочку просеиваем муку.
Для теста в мисочку просеиваем муку.


На весь экран

# шаг 14/22

Сыр нарезаем мелким кубиком, немного натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось 2 ст.л.
Сыр нарезаем мелким кубиком, немного натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось 2 ст.л.


На весь экран

# шаг 15/22

Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладём сливочное масло, даём ему растаять. Доводим массу до кипения.
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладём сливочное масло, даём ему растаять. Доводим массу до кипения.


На весь экран

# шаг 16/22

Когда закипит, уменьшаем огонь и всыпаем муку, постоянно активно мешая, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.
Когда закипит, уменьшаем огонь и всыпаем муку, постоянно активно мешая, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 17/22

По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.
По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 18/22

Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром не менее 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре.
Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром не менее 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре.


На весь экран

# шаг 19/22

Центр заполняем начинкой. Начинку укладываем плотно. Чтобы всё поместилось, немного вдавливаем края в тесто.
Центр заполняем начинкой. Начинку укладываем плотно. Чтобы всё поместилось, немного вдавливаем края в тесто.


На весь экран

# шаг 20/22

Сверху тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем натёртым сыром. Ставим выпекаться в духовку при 190С в течение 35 минут. Духовку не открываем!
Сверху тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем натёртым сыром. Ставим выпекаться в духовку при 190С в течение 35 минут. Духовку не открываем!


На весь экран

# шаг 21/22

По истечении времени достаём пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, ставим выпекаться еще 10 минут.
По истечении времени достаём пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, ставим выпекаться еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 22/22

Готовому пирогу даем остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. После выпечки начинка за счет соуса становится плотнее, поэтому чтобы переместить готовый пирог на блюдо, немного наклоняем форму (или сковороду) и лопаточкой аккуратно продвигаем пирог. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Готовому пирогу даем остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. После выпечки начинка за счет соуса становится плотнее, поэтому чтобы переместить готовый пирог на блюдо, немного наклоняем форму (или сковороду) и лопаточкой аккуратно продвигаем пирог. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 139
Отправить
Lilu
Lilu
8 лет назад

Тесто очень вкусное! Сделала все по рецепту, но розмарин для меня был лишним. В следующий раз буду готовить без розмарина.
В целом все очень понравилось! 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Lilu,

Спасибо большое за отзыв! Травки - дело такое..., можно дополнять любимыми и убирать те, в которых сомневаетесь😊 Очень рада, что в целом блюдо понравилось, готовьте на здоровье!😃💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Как же полезны отчеты....😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катерина_Sh,

😳😍 Это даааааа😊 Спасибо, что заглянула!!!🌹

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Танюш, КОНЕЧНО он у меня получился не такой красивый, как у тебя (фото уцелевшего кусочка добавила)))), но зато я первая!!!!!!!😜
Танечка, это ТАКАЯ вкуснятина!!! Овощи с мясом - язык проглотишь. Готовила с индейкой (у дочки, к сожалению, аллергия на курятину. А мы все её так любим!) Ну, тесто заварное - это завсегда вкусно)))) Но как можно было вообще додуматься до такого сочетания? Собрать всё это воедино! Чудный пирог.
Я ужинала капустными котлетками от Стеллы, с боем отстояла себе на завтрак кусочек твоего кольца.pooh_lol
(хоть было что сфоткать)
Кстати, делала с сушёными лесными (ещё не кончились запасы)🍄. И похоже, оказалась не права. Как -то они потерялись. Мне кажется, всё-таки, с шампиньонами, как в рецепте, вкуснее будет.
Вобщем, спасибо огромное за гастрономический экстазpooh_lol
😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Настюш, твои отзывы читаю как стихи, так приятно!😃
Насчёт добавленных грибов, сушёные дают сильнее аромат, но они не дадут так много вкуса, кстати я использовала не шампиньоны, а тоже лесные, но мороженные😊
Фото оценила, спасибо большое, кусочек смачный😋 рада, что тебе удалось им получить такой восторг!😜 Спасибо большое за тёплые слова, безумно приятно, что твоей семье доставила радость от вкусного сытного ужина💖💖💖 Огромное спасибо!🌹🌹🌹

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Танюш, я давно на этот рецепт засматриваюсь. Хочу сегодня на ужин приготовить. Только погода сегодня нелётная, не пойду в магазин за шампиньонами. В морозилке ещё есть лесные грибы, сделаю с ними. Единственный вопрос.Я вообще-то очень люблю заварное тесто, частенько на праздники делаю эклеры. Объясни, для чего надрезы? И не видно-где ты их делала. Прям по бокам или сверху по кругу? Вот хоть и чувствуешь себя опытным всезнайкой, а никогда не знаешь-чего ещё ты можешь не знать!pooh_lol
Рада буду, если успеешь мне до вечера ответить.🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Я уже здесь😃 Значит так, с лесными ещё вкусней будет, ароматней. Надрезы в тесте делаются, чтобы тесто немного опало, иначе будет пустое место, а так оно обволакивает начинку. Надрезы делаются сбоку, не сверху, я добавила фото в ленту, там красными линиями нарисовала, где они должны быть😊 И когда на блюдо перекладываешь, хорошо подцепи с одного края, а потом быстро "скинь" весь пирог😃 Спаисбо, что выбрала этот рецепт, расчитываю на фото😉

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое за ответ. А то после того,как задала свой вопрос, ещё вопросы зароились в голове. Сижу и думаю-может надо надрезать по кругу изнутри, чтоб начинка внутрь просочилась? 😆
Ну, после красной пунктирной линии стало всё предельно ясно. Как говорится-повторяю для тех как в танке! pooh_lol
Вспомнила сейчас. У нас в школе учитель физики был. Вот объясняет, объясняет нам новую тему....Потом посмотрит с тоской на наши тупые лица и говорит:"Ну, а теперь по-колхозному.")))))))))))
Только у меня передвинулась готовка "Золотого кольца" на вторник. Сегодня и завтра нас уволакивают в гости, а в понедельник я в сутки. Так что-задержка рейса. Но я обязательно приготовлю и отчитаюсь. Уж больно давно я его хочу!!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Отлично! Я потерплю!😀 Учитель у вас хороший был, близок к народуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Белка
Белка
11 лет назад

Танюша, вот это пирог! Суперский 👍Молодец👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Белка,

Ой, спасибочки!😀 Ты только до него добралась?pooh_lol Очень рада твоему отзыву!heartheartheart Спасибо большое!!!😘

Белка
Белка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага ,столько вкусностей ,за всеми не уследишьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Тебе спасибо за рецепты, Танюшаflowerflowerflowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Белка,

Ты главное готовьpooh_lolpooh_lol, а я буду пополнять копилочку😱😱😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.