Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
27289
4
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18611
0
Реклама

Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон

Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо с нежным сочетанием вкусов тающего мяса индейки и бархатной рикотты под соусом сабайон. Основные ингрединты можно легко варьировать. Например, заменить индейку куриной грудкой или телячьей вырезкой, а вместо рикотты использовать мягкий нежирный творог. Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г филе индейки
200 г рикотты
1 лимон
1 яйцо
3 яичных желтка
30 г твердого сыра
1 кусочек черствого белого хлеба или панировочные сухари
несколько перьев зеленого лука
2 лука-шалот
25 мл белого вермута
0, 5 ст. мясного или куриного бульона
40 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.


На весь экран

# шаг 2/11

Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.


На весь экран

# шаг 3/11

Начинку выложить на мясо.
Начинку выложить на мясо.


На весь экран

# шаг 4/11

Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.


На весь экран

# шаг 5/11

Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/11

Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.


На весь экран

# шаг 7/11

Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 8/11

Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.
Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 10/11

Снять шпагат с рулета.
Снять шпагат с рулета.


На весь экран

# шаг 11/11

Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

ура)))) я тебе безумно радаheartheartheart

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Liza Oliver,

Ой Лизонькаи я тебе очень рада,правда ,правда!Сейчас вот фото хочу к твоим маффинам от Оливера поставить и не меняй свои аватарчик на мишек разных,ты у нас красавица,хочу твои фото видеть!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Оксана,

нене)) все)) только фейс!!😘

Арина
Арина
12 лет назад

Утащила в копилочку и голос😀 Рулет- супер!👌👌

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Арина,

Спасибо большое!!!!😘

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Все рецепты прочитала, но по Вашему захотелось приготовить, поэтому и голосую)))

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Sенечка,

heartheartheart

Алекс
Алекс
12 лет назад

Оксана, мой голос за бесподобный рулетflower

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Алекс,

Алекс нет слов!!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Вкусно, спора нет))heart

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Elen@Lat,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.