Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108652
5
Реклама

"Папин торт"

"Папин торт"
"Папин торт"
"Папин торт"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это самый любимый папин торт. Попробуйте, может, и для вас он станет любимым...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное (мягкое) 450 г /270/
мука 650 г /390/
Яйца (желтки) 5 шт. /3/
сахарный песок 245 г /150/
сода 0,5 ч.л. погашенная в 1 ст л уксуса
Суфле:
Яйца (белки) 5 шт. /3/
сахарный песок 5 ст.л. /3 ст. л./
Крем:
Сгущеное молоко 2 банки /1/
Слив масло 400 г /200/
Грецкие орехи 375 г /225/
Первые цифры это по рецепту, а вторые - в уменьшенном варианте..

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Я первым делом прожарила грецкие орехи и разделила на три части как 1:1:2 .. можно их не жарить..просто я люблю прожаренные грецкие орехи.. А также варила 2 часа в кастрюле с водой банку сгущеного молока.. Но можно купуть готовое вареное..


На весь экран

# шаг 2/16

Измельчить в блендере орехи так, чтобы были кусочки а не крошка..
Измельчить в блендере орехи так, чтобы были кусочки а не крошка..


На весь экран

# шаг 3/16

Масло взбить с песком добела минут 15..на высокой скорости..
Масло взбить с песком добела минут 15..на высокой скорости..


На весь экран

# шаг 4/16

по одному добавляем яйца и взбиваем..
по одному добавляем яйца и взбиваем..


На весь экран

# шаг 5/16

Добавляем погашенную в уксусе соду..и перемешиваем..
Добавляем погашенную в уксусе соду..и перемешиваем..


На весь экран

# шаг 6/16

добавляем муку просеянную в несколько этапов....и перемешиваем лопаткой..
добавляем муку просеянную в несколько этапов....и перемешиваем лопаткой..


На весь экран

# шаг 7/16

Духовку разогреваем до 180 градусов..На противень застилаем бумагу..и распределяем по нему тесто..
Духовку разогреваем до 180 градусов..На противень застилаем бумагу..и распределяем по нему тесто..


На весь экран

# шаг 8/16

взбить белки с сахаром до крепких пиков
взбить белки с сахаром до крепких пиков


На весь экран

# шаг 9/16

добавляем к белкам одну часть орехов.. и перемешиваем..
добавляем к белкам одну часть орехов.. и перемешиваем..


На весь экран

# шаг 10/16

мажем суфле на тесто.. и отправляем в духовку примерно на 40 мин., кладите противень чуть выше среднего уровня..
мажем суфле на тесто.. и отправляем в духовку примерно на 40 мин., кладите противень чуть выше среднего уровня..


На весь экран

# шаг 11/16

суфле должно зазолотиться.. а корж проверяем сухой зубочисткой..тесто немного поднимется..
суфле должно зазолотиться.. а корж проверяем сухой зубочисткой..тесто немного поднимется..


На весь экран

# шаг 12/16

после того как остынет делим на 3 равные части..
после того как остынет делим на 3 равные части..


На весь экран

# шаг 13/16

Для крема взбиваем мягкое масло..и по одной ложке добавляем сгущеное молоко..и опять взбиваем так до конца..
Для крема взбиваем мягкое масло..и по одной ложке добавляем сгущеное молоко..и опять взбиваем так до конца..


На весь экран

# шаг 14/16

он станет слегка коричневым..
он станет слегка коричневым..


На весь экран

# шаг 15/16

добавляем к крему одну часть орехов и перемешиваем..
добавляем к крему одну часть орехов и перемешиваем..


На весь экран

# шаг 16/16

Собираем коржи..промазывая кремом со всех сторон и по бокам..присыпаем двумя частями орехов..т.е. большая часть орехов идет на посыпку..оставляем на пару часов в холодильнике и подаем) Угощайтесь..
Собираем коржи..промазывая кремом со всех сторон и по бокам..присыпаем двумя частями орехов..т.е. большая часть орехов идет на посыпку..оставляем на пару часов в холодильнике и подаем) Угощайтесь..


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Отличный торт, и папе очень с дочкой повезло))) Голоса больше нет, очень жаль, только букетик)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Elen@Lat,

спасибо за букетик))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Лакомство!!!heartheartheart

Апрель
Апрель
12 лет назад

жаль голоса больше нетflowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Апрель,

ничего страшного )) 👌

Ирина
Ирина
12 лет назад

как всегда папе все самое вкусное 😱pooh_lol +5flower

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Ирина,

конечно pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

У папы не только хороший вкус, но и дочка замечательная, которая печёт для папы!👌👌👌😀flower

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
*Elenissima*,

спасибо 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.