Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию рецепт квашеных баклажанов. Нового здесь нет ничего и рецептов на сайте много. Единственное что отличает мой рецепт так это то что овощи не обжариваются. Я обычно их закрываю на зиму. А когда окрыв банку чувствуется неприятные привкус масла, даже рафинированного. Вот я и решила попробовать по другому. Моей семье и друзьям очень нравиться. Количество овощей можно менять по вашему предпочтению.
Ингредиенты
баклажаны - 5 кг
капуста - 4 кг
морковка - 2 кг
болгарский перец - 1 кг
чеснок - 0,5 кг
листовой сельдерей - 1 большой пучок
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюли уложить на наклонную плоскость придавив грузом, чтобы стекли излишки воды.


На весь экран

# шаг 2/5

Фарш. Нашинковать капусту, натереть морковку, порезать болгарский перец и чеснок пластинками Смешать, посолить, слегка помять. Добавить зелень сельдерея.


На весь экран

# шаг 3/5

Обычно я их фаршировала и перевязывала сельдереем. А в этом году сделала по другому. На дно кастрюли уложить сельдерей на него срезом вверх укладываем баклажаны. На баклажаны фарш и сверху разрезом вниз баклажаны. Если слоев получается несколько то на баклажаны укладываем немного фарша снова вверх срезом баклажаны, фарш и срезом вниз баклажаны, сверху сельдерей. Сверху укладываем груз и выносим в прохладное место дня на 3.


На весь экран

# шаг 4/5

После того как баклажаны готовы, укладываю их в стерилизованные банки оставляя сверху не меньше 2 см. Ставлю банки в духовку и стерилизую литровые банки 90 минут при температуре 180 градусов. Потом закатываю банки и переворачиваю их вниз горлышком до полного остывания.


На весь экран

# шаг 5/5

При подаче на стол режем ножом на небольшие кусочки, заправляем растительным маслом. Приятного аппетита.
При подаче на стол режем ножом на небольшие кусочки, заправляем растительным маслом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Ленок
Ленок
12 лет назад

Скажите, пожалуйста, а ставя в духовку банку, надо ли прикрывать крышкой? А заливать рассолом не надо?

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Ленок,

Крышкой я прикрываю! А рассола там почти нет, а если есть то разливаю по всем банкам. Вытащила и сразу закатала.

Ленок
Ленок
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо,за ответflower. Попробую(в первый раз!) простерилизовать в духовке.

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Ленок,

Кимилена, если вы готовите первый раз, то банки нельзя ставить на горячее (они треснут) я разогреваю духовку, а банки ставлю на противень на столе и потом когда духовка разогрета ставлю противень с банками в духовку.

Ленок
👍
1
Ленок
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, что предупредили. Но я подумала, что банки надо поставить в холодную духовку и только потом ее включить. Учитывая, что стерилизуется 90 минут, баклажаны не размякнут?

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Ленок,

нет, но старайтесь не передержать. А такое время стерилизации я вычитала в какой то книге.

Ленок
Ленок
12 лет назад
Аня радуга,

Еще раз большое спасибо😀. Сегодня как раз собираюсь немного по колдовать на кухне с заготовками. Попробую и по Вашему рецепту, только вместо сельдерея положу петрушку(сельдерей не люблю). Если не забуду, зимой отпишу, какие баклажанчики получились. Всего Вам хорошего!

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Ленок,

Ленок так баклажаны должны прокваситься 3-4 дня 😯

Ленок
Ленок
12 лет назад
Аня радуга,

Анна, не переживайте, я все поняла. Просто, я решила разделить овощи на 2 части:одну сделаю без стерилизации, а другую по Вашему рецепту.😀

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Ленок,

😀flower

Лана
Лана
12 лет назад

Анечка, я так люблю баклажаны и твой рецепт как раз ко времени👌👌👌flowerheart

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Лана,

Ланушка спасибо! Да я такие очень люблю и еще есть время их приготовить. 👍👍👍👍heartflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Это очень вкусно!

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Lyudmilae,

Да вкусно! Спасибо!!! 😀heartflower

солоха
солоха
12 лет назад

2-я. простота - лучшее решение

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
солоха,

Огромное спасибо!!! 👍😘flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

ооо Аня)) как тут вкусноheart

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Liza Oliver,

ага вкусно!!! 😘 heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Аня радуга,

как тебе мой фэйс😘😱😱

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Liza Oliver,

мне очень нравиться! И ты такая.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Аня радуга,

хочу на тебя глянуть)😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.