Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
28176
0
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21637
2
Реклама

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Смотрела я как то кулинарную передачу, и вот в той передаче пригласили привести мастер класс победителя первого сезона Светлану Шептуху. Выиграв в этой передаче она получила в приз обучение в Le Cordon Bleu во Франции. И вот она презентовала свое выпускное блюдо рыбку дораду. Пересмотрев передачу n-количество раз я ее решила приготовить, одно меня огорчало у нас почему то в этот период не было такой рыбки, я взяла да рискнула приготовить ее из другой. И что же восторга моему не было предела когда я ее попробовала, быстро ее есть не хотелось, а хотелось наслаждаться каждым кусочком. В общем пробуйте. P.S. я приготовила рыбку как поняла с передачи, а сегодня утром она мне выслала оригинальный рецепт, так что радости моей не было границ. Я вам представляю рыбку как я ее готовила. P.S. прошу прощение за качество фото.
Ингредиенты
Рыба - 800 г
лук репчатый - 2 шт. (80 г)
лук порей - 0,5 шт.
чеснок - 3 зубчика
белое вино - 50 г
сливочное масло - 100 г
сливки - 50 г
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло
соль, сахар, перец,
зеленый лук.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.


На весь экран

# шаг 3/10

Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.


На весь экран

# шаг 4/10

С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 5/10

Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.


На весь экран

# шаг 6/10

Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.


На весь экран

# шаг 7/10

После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.


На весь экран

# шаг 8/10

На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.


На весь экран

# шаг 9/10

Совет от Светланы. При использовании пергаментной бумаги не позволит пригореть рыбке.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Я тоже видела этот выпуск Мастер-шефа, но рецептик не записала, спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Mariana,

на здоровье! А у меня есть рецепт от Светланы Шептухи, могу в личку скинуть если хотите, просто там еще и определенные специи есть. 😱

Mariana
Mariana
12 лет назад
Аня радуга,

Хочу! Можеш скидывать!

Наталья
Наталья
12 лет назад
Аня радуга,

Анна, я тоже очень хочу оригинальный рецепт от Светланы. Можете скинуть? Пожалуйста..))😱

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Наталья,

Наталья хорошо сброшу! 😀 А звездочки поставите 😱

Мелисса
Мелисса
12 лет назад

забираю в кк )) heart

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Мелисса,

на здоровье! Спасибо!!! 😀 👍 heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Ням!pooh_lol👌flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Cheer Nika,

это точно!!! пасибки!!! 😀flowerflowerflower

Лана
Лана
12 лет назад

Рыбка очень вкусная👌👌

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Лана,

Лана спасибо! ага вкусная😀👍flower

Чиша
Чиша
12 лет назад

Ой,хорошенная рыбка!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Чиша,

Наташенька огромное спасибо!! 😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.