Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом

Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите устроить обед или ужин во французском стиле? Тогда Вы не откажетесь от приготовления этого блюда! Не буду много писать про ароматы, розмарин и вино делают своё дело, скажу просто, ооочень вкусно, нежно, курочка тает во рту, а соус, который образуется после тушения, Вы будете есть ложкой, причмокивая)) Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриные ножки – 8 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соль, молотый черный перец по вкусу
Масло оливковое – 4 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст.л. без горки
Белое сухое вино – 150 мл.
Розмарин – 1 ст.л. или 1 веточка свежего
Изюм – горсть
Вода (или куриный бульон)
Куриный желток – 1 шт.
Сливки жирные (или сметана) – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Маринуем куриные ножки. Посыпаем солью, перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем ножки. Оставляем минут на 10. Можно подготовить вечером, оставив до следующего дня.
Маринуем куриные ножки. Посыпаем солью, перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем ножки. Оставляем минут на 10. Можно подготовить вечером, оставив до следующего дня.


На весь экран

# шаг 2/11

В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжариваем ножки на среднем огне с двух сторон.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжариваем ножки на среднем огне с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком.
Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком.


На весь экран

# шаг 4/11

В кастрюле или сотейнике, в которой будем тушить ножки, разогреваем оставшиеся оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
В кастрюле или сотейнике, в которой будем тушить ножки, разогреваем оставшиеся оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/11

Изюм промываем, даём стечь воде.
Изюм промываем, даём стечь воде.


На весь экран

# шаг 6/11

Кладём ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку.
Кладём ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку.


На весь экран

# шаг 7/11

Заливаем их бульоном (водой), чтобы он практически полностью покрыл ножки. Вливаем вино. Немного солим, перчим.
Заливаем их бульоном (водой), чтобы он практически полностью покрыл ножки. Вливаем вино. Немного солим, перчим.


На весь экран

# шаг 8/11

Кладем или насыпаем розмарин…
Кладем или насыпаем розмарин…


На весь экран

# шаг 9/11

…затем изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
…затем изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Для соуса желток растираем со сливками (сметаной) и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
Для соуса желток растираем со сливками (сметаной) и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.


На весь экран

# шаг 11/11

Подаем ножки с любым гарниром, идеально с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!
Подаем ножки с любым гарниром, идеально с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Вкусно!😀 И как красиво!!!!heart😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большое! А как Вас зовут, Пух?😀😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ирина Телесова,

Приятно познакомиться!😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

И мне!!!😀😀flower

Strelec
Strelec
12 лет назад

Танечка, я всё пропустила. От меня пятерка и отдельный респект за вино. Правда, есть в этот моменте особый шик? Ножки аппетитные! Желтки в соусе из домашних яиц? Такие желтенькие. 😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Strelec,

Даааа, вино с птицей - это очень классно! Спасибо, Анечка!😘 Да, яйца деревенские, желтенькиееееее!😋😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Ой, как вкусно! Как же я мимо проскочила))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Lyudmilae,

Как раз вовремя!😀 Спасибо, Людмила!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Ножки то с изюминкой сегодня у Танюшкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Знатный рецепт, забрала😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Veronika,

Спасибо, дорогая моя!😘 С изюминкой, даpooh_lol

Римма
Римма
12 лет назад

Танюш, а как они на тарелочке лежат кокетливоpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌 красота😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Римма,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСоблазняют?pooh_lol Спасибо, Риммочка!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.