Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Знаменитый линцский тарт

Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Линцский пирог получил своё название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространённых австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям,а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится..и вообще он теплый, уютный и осенний)
Ингредиенты
мука 250 гр
1 яйцо
130 гр миндаля
150 гр сливочного масла
1 ч ложка корицы
0,5 ч л гвоздики молотой
100 гр сахара
соль - щепотка
густое варенье или джем - 1 стакан, прмерно 300 гр

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

миндаль мелку изрубить в блендере
миндаль мелку изрубить в блендере


На весь экран

# шаг 2/10

муку смешать с орехами, солью и сахаром
муку смешать с орехами, солью и сахаром


На весь экран

# шаг 3/10

добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками
добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками


На весь экран

# шаг 4/10

добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)


На весь экран

# шаг 5/10

скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут


На весь экран

# шаг 6/10

тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.


На весь экран

# шаг 7/10

Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см


На весь экран

# шаг 8/10

выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!


На весь экран

# шаг 9/10

второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог
второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
София
София
6 лет назад

БОЖЕСТВЕННО😍😋я прям в восторге - обожаю специи, аромат стоял в квартире и на следующий день😊Хочется повторять его снова и снова. Спасибо за рецепт!

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ПИРОГ ВКУСНЫЙ- СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ....НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ СВЕРХУ РЕШЁТКА - ТЕСТО ВСЁ РАССЫПАЛОСЬ И РУКИ И ТЕСТО СМАЧИВАЛА ВОДОЙ...

Zarena
Zarena
10 лет назад

спасибо за рецепт! просто и вкусно, что еще нужно? 😋 лови фотоотчет))

Анна
Анна
11 лет назад

Ну вот он!....💖теплые домашние открытые пироги, с абрикосовым джемом или вареньем🌺чудо..

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

да вот думаю самса его сварганю..хотя тут еще есть кое что из нового) 💖💖💖

Nina
Nina
11 лет назад

Lizok,mne segodnya bilo nujno vkusno i bistro,a doma bilo vkusnoe yagodnoe varenye,ispekla tart,ne fotkala gosti bili,ponravilos,testo ochen udachnoe,reshila sdelat s orexvoy nachinkoy,povtoryu vernus s fotkami💖Spasibo,moya dorogaya💖😘💖😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

Ниночка дорогая привет) очень соскучилась)) я вот тока добралась до отчетов) спасибо тебе большущее. жду с ореховым тебя 😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.