Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13400
0
Реклама

Булочки "Соты"

Булочки "Соты"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки из арсенала рецептов венгерской кухни, попробовав их,я влюбилась в эти булочки и теперь они прописались в моей семье.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное(желтки) - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Начинка:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Заливка:
Молоко - 180 мл
Сахар - 80 г

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".


На весь экран

# шаг 2/9

Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,


На весь экран

# шаг 4/9

затем скатываем его туго рулетом.
затем скатываем его туго рулетом.


На весь экран

# шаг 5/9

Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!


На весь экран

# шаг 9/9

Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!
Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
stihiya_8484
stihiya_8484
8 лет назад

Чудные булочки, спасибо за рецепт!!!

Диана
Диана
11 лет назад

Эллочка, я с отчетом! Булочки необыкновенные! Они у нас даже не успели остыть, как были съедены pooh_lolpooh_lol Спасибушки за рецептик😍 Уверена, буду печь эту вкусняшку еще не раз😍😍😘😘😘😘

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Диана,

Дианочка, какие они у тебя красивые получились...такие румяные красавчики,просто чудо!!! Я тоже люблю этот рецепт и особенно довольна тем, что и тебе они пришлись по вкусу!💖💖💖💖💖💖💖💖💖💐💐💐💐💐💐💐💐💐🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

...
...
11 лет назад

Отличные булочки!😄 Особенно вкусная заливка - она просто превосходна! 🌷Большое спасибо😊

ЕленаR
ЕленаR
11 лет назад

Съедено было все и сразу.Спасибо.

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
ЕленаR,

Елена, мне очень приятно, что Вам понравились булочки!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Lena
Lena
11 лет назад

Шикарные булочки! Очень понравился ваш рецепт!

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Lena,

Большое спасибо!!!👍😘heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.