Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21237
0
Реклама

Пряный итальянский пирог

Пряный итальянский пирог
Пряный итальянский пирог
Пряный итальянский пирог
Пряный итальянский пирог
Пряный итальянский пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось мне попробовать такого не сладкого пирога с рикоттой. И теперь поделюсь с вами этим не сложным рецептом. Если рикотты нет в магазине используем творог нежирный, протереть его через сито. Прошутто можно заменить беконом, обжарив его.
Ингредиенты
2 cтак. муки, plus немного для теста
1/4 cтак. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 cтак. слив. масла или 113 г, разрезать на кусочки
2 больших яйца, слегка взбить
Начинка для пирога:
450 г рикотты
3 больших яйца
1/4 cтак. пармезана свежего, протертого
110 г моцареллы, протереть через терку
110 г прошутто, тонко порезать
2 стол.л. свеж. петрушки, порезать
1/2 ч.л. черн. перца
1 яйцо, для смазки пирога

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 190 гр. Сначала приготовим основу для пирога. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль желательно в кух. комбайне. Добавим слив.масло кусочками. Пропульсируем до крошки крупной. Или можно вручную, порубив все тщательным образом. Добавим яйца и все смешаем хорошенько.
Разогреть духовку до 190 гр. Сначала приготовим основу для пирога. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль желательно в кух. комбайне. Добавим слив.масло кусочками. Пропульсируем до крошки крупной. Или можно вручную, порубив все тщательным образом. Добавим яйца и все смешаем хорошенько.


На весь экран

# шаг 2/5

Выложим тесто на припыленную мукой поверхность и помнем его еще 3-5 мин. Разделим тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше второй.Тесто раскатаем под нашу круглую форму.Большая часть теста идет под основу, меньшая на поверхность пирога.
Выложим тесто на припыленную мукой поверхность и помнем его еще 3-5 мин. Разделим тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше второй.Тесто раскатаем под нашу круглую форму.Большая часть теста идет под основу, меньшая на поверхность пирога.


На весь экран

# шаг 3/5

У меня 2 порционные круглые формы, но кол-во ингредиентов ровно подходит на одну большую круглую форму или на 2 маленькие. Выложим поверх тесто, примнем аккуратно. Отставим в сторону.
У меня 2 порционные круглые формы, но кол-во ингредиентов ровно подходит на одну большую круглую форму или на 2 маленькие. Выложим поверх тесто, примнем аккуратно. Отставим в сторону.


На весь экран

# шаг 4/5

Приготовим начинку для пирога. Смешаем рикотту, яйца, пармезан, моцареллу, прошутто, черн. перец. Выложим начинку в нашу приготовленную форму с тестом. Раскатаем вторую половинку теста,можно разделить тесто на полоски и выложить поверх начинки или применяем трафарет. Концы теста можно закатать в завитушки и смажем поверхность яйцом.
Приготовим начинку для пирога. Смешаем рикотту, яйца, пармезан, моцареллу, прошутто, черн. перец. Выложим начинку в нашу приготовленную форму с тестом. Раскатаем вторую половинку теста,можно разделить тесто на полоски и выложить поверх начинки или применяем трафарет. Концы теста можно закатать в завитушки и смажем поверхность яйцом.


На весь экран

# шаг 5/5

Поставить в духовку на 40-45 мин. После дадим остыть полностью.И подаем к столу.
Поставить в духовку на 40-45 мин. После дадим остыть полностью.И подаем к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Все составляющие чудесные, пирог думаю супер!heart

Апрель
Апрель
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!!!flowerflower👍

Natalina
Natalina
12 лет назад

... самое то... когда нет желания есть сладкое..👌

Апрель
Апрель
12 лет назад
Natalina,

согласна и готовится не сложно,если теста не боятся😀heart👍

Чиша
Чиша
12 лет назад

Интересный пирожок!heartheartheart

Апрель
Апрель
12 лет назад
Чиша,

спасиб😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Аль, у тебя всегда все вкусно, прямо хоть беги и готовь)))😘

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elen@Lat,

спасибо Лена👍👍heart

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

очень красивый пирог!!! а то что вкусный можно даже не сомневаться!! 😘😘😘😘heartflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

спасибо Анечка😀😀😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.