Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14239
0
Реклама

КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от удовольствия проглотить! Фантастически ароматно! Обязательно буду готовить еще. Кролик – животное диетическое, и, может быть, не все его любят. Думаю, что его смело можно заменить курицей, или куском говядины! И такой вариант тоже опробую в ближайшее время. В готовом блюде запах алкоголя отсутствует. Ну и еще несколько слов о спиртном – используем только качественные напитки! Если таковых нет – алкоголь исключить!
Ингредиенты
Кролик – около 1 кг
Лук – 2 шт.
Бекон – 100 г
Вяленые томаты – 100 г
Маслины (оливки) – 100 г
Коньяк – 5 ст.л.
Белое сухое вино – 130 мл
Вода – 130 мл
Тимьян сухой – 1/2 ч.л.
Петрушка – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло.
Соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/8

Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
Лук и бекон нарезать мелким кубиком,


На весь экран

# шаг 4/8

обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).


На весь экран

# шаг 5/8

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/8

Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!
Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!


На весь экран

# шаг 8/8

Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Маришель
Маришель
12 лет назад

Обожаю кроликов! Голосую за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, только исключу бекон (не люблю его сильно навязчивый вкус). За алкоголь отдельный респектpooh_lol не знала, что в одном блюде можно сочетать и коньяк, и вино!!! 👌

Strelec
Strelec
12 лет назад
Маришель,

Марина, спасибо огромное! Я вот тоже впервые в одном блюде использовала два вида алкоголя. И получилось все очень здорово. Вкусных Вам выходных! flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Аня, мой голос сегодня тебе! По-моему блюдо просто шикарное, все идеально, не убавить, не прибавить! Процесс фламбирования очень красиво получился. Я как-то тоже экспериментировала, помню, что впечатлений было масса!

Strelec
Strelec
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое! Мне тоже понравилось поджигать! После этого процесса блюдо кажется более нарядным, что-ли... Мерси за голос и теплый коммент! 😘

burro.salvia
burro.salvia
12 лет назад

И я ЗА кролика!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Strelec
Strelec
12 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое! Мне очень приятно Ваше внимание! flower

Чиша
Чиша
12 лет назад

Обожаю кролика!heartflowerflowerflower

Strelec
Strelec
12 лет назад
Чиша,

Наталья, махнемся на хашламу? 😀flower Спасибо, за заглянули! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень вкусный кролик!pooh_lol

Strelec
Strelec
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо огромное! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.