Томленые пахучие груши... Темный шоколад... Миндальные лепестки... Воздушный шоколадный мусс... и легкое похрустывание тончайших вафель! Необыкновенный десерт!!! Он и выглядит дорого, и на вкус - как из дорогой кондитерской! Равнодушных просто нет! ) К нему рекомендуется вино Sauternes (натуральное сладкое белое вино с медово-цветочным вкусом из региона Бордо). Источник рецепта "Saveurs"... в моем исполнении )) Непременно приготовьте его! Советую!)
Белки | 9 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 33 г |
600 |
30 г |
60 г |
3 шт. |
½ ч. л. |
220 г |
6 шт. |
1 щепотка |
100 г |
60 г |
60 г |
20 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Очень необычно!) Попробую обязательно приготовить! Невероятный и очень красивый. Спасибо за рецепт.))) Интригуете такими вкусняшками.)) Нужно теперь поводы искать и кормить домашних.)
буду рада!💖😇
И вообще, я хочу Вам сказать огромное спасибо, за Ваши великолепные рецепты!!!! 💐💐Вы такая молодец! Очень многое мною опробовано. Есть много любимых, которые я делала много-много раз!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!💐💐
как приятно! спасибо большое, Оля! Я рада,что вы готовите по рецептам! и что всегда все получается! Удачи вам!!!💖🌹
Ева здравствуйте! 🌺 Как же он аппетитно выглядит!!!! 😋 😋 Я его очень-очень хочу!!! Но боюсь делать из-за сырых белков. Подскажите, пожалуйста, чем мне их заменить? Или я могу себя успокоить тем, что мы их смешиваем с горячим шоколадом?
Оля, можно заменить и взбитыми сливками! осторожно подмешать к шоколаду не горячему...
Ева большое спасибо за этот невероятно шоколадный рецепт Крустильяна flowerflowerflower. Мне и моей семье очень понравилось. Почти никакаго масла, никакаой муки- сплошной шоколад!!!! Говился без всяких проблем, но единственное что у меня случилось - шоколадный мусс не застыл. т.е не держал форму😞 Следовала точно рецепту, белки взбились отлично до пиков, вообщем ума не могу приложить почему так случилось. Хотелось бы исправить ситуацию в следующий раз, не подскажите почему так могло случиться?
хм.....не знаю...очень странно! а какой,Юличка, вы использовали шоколад? даже ума не приложу от чего так! в муссе всего два компонента - либо шоколад виноват😀 либо что-то с белками! но вы говорите их хорошо..... Юлия,я думаю вы его повторите еще, раз вам понравилось,тогда понаблюдайте...и мне напишите,самой интересно.... Но я рада,что это ваш вкус и я угодила вам!😀flower
Евушка,милая,не дождалась я праздниковpooh_lol раздобыла более-менее подходящие вафли и сделала твой "Крустильян".Не могу себя причислить к шокоголикам,но мне все ооочень понравилось!Грушка замечательно разбавила вкус шоколада!Правда мусс я сделала на основе сливок,он чуть нежнее.Приятно удивил корж,совсем без муки и такой нежный,тоненький,хочу его пристроить и в другие десерты.Единственное,что меня расстроило,что на следующее утро крустильян перестал хрустеть,вафли совсем размокли,похрустывали только орешки.😞С чем это может быть связано?Вафли такого качества или груша?(была очень сочная)Спасибо,огромное за шикарный рецепт,очень хочу с ним поэкспериментировать,летом сделаю с малинкой!😀
Анечка....поэтому я и писала про вафли....что их необходимо посыпать только перед подачей! Так и есть....просто они стали влажными от десерта...Имейте ввиду на будущее...! А так я ооочень рада!!! и счастлива,что вам было вкусно и все получилось!)ура!😀
а фото кусочка такие аппетитные!))слюньки текутpooh_lol