Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Делюсь очередным своим экспериментом! Однажды у меня уже была попытка попробовать такой тортик, по рецепту из интернета, но к сожалению он меня не впечетлил или просто я его не поняла)) Так как очень люблю одноименные конфеты, отступать не очень хотелось) случайно найдя рецепт миндального молока, мне пришла мысль)) а почему бы не попробовать крем на его основе? И еще раз попробовать приготовить торт со вкусом конфеток "Рафаэлло". Рецепт не сложный, немного времени и чуток терпения - и у вас получится большая конфетка-тортик) "Рафаэлло"!!!!
Ингредиенты
Форма 20 см
Бисквит:
3 яйца
3/4 ст. сахара
100 г муки
40 г кукурузного крахмала
1/4 ст. молока
50 г белого шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
1 ст. миндального молока
1 ст. молока
2 яйца
150-200 г сахара
2 ст. л. (без горки) крахмала
200 г сливочного масла
1/2 ст. очищенного, подсушенного миндаля
Для миндального молока:
1/3 ст. очищенного миндаля
1/2 ст. воды
Украшение:
Кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/30

За день приготовить миндальное молоко. На ночь замочить миндаль в воде.
За день приготовить миндальное молоко. На ночь замочить миндаль в воде.


На весь экран

# шаг 2/30

Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут.
Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/30

Получается вот такая белая масса, ну чем не молоко ) Кстати, можно процедить через сито, добавить сахар или мед и получится вкусный напиток!
Получается вот такая белая масса, ну чем не молоко ) Кстати, можно процедить через сито, добавить сахар или мед и получится вкусный напиток!


На весь экран

# шаг 4/30

Крем. Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь.
Крем. Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 5/30

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, оставшееся молоко.
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 6/30

...
...


На весь экран

# шаг 7/30

Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая варит на низком огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне. Снять с огня.
Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая варит на низком огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/30

Добавить 100. г сливочного масла, перемешать. Охладить.
Добавить 100. г сливочного масла, перемешать. Охладить.


На весь экран

# шаг 9/30

Бисквит. Яйца взбить с сахаром, в пышную объемную массу.
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, в пышную объемную массу.


На весь экран

# шаг 10/30

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 11/30

....
....


На весь экран

# шаг 12/30

Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад. Поучившуюся массу ввести в тесто.
Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад. Поучившуюся массу ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 13/30

...
...


На весь экран

# шаг 14/30

Тесто вылить в форму.
Тесто вылить в форму.


На весь экран

# шаг 15/30

Выпекать 25-30 минут пр. температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить.
Выпекать 25-30 минут пр. температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить.


На весь экран

# шаг 16/30

Разрезать на 4 коржа.
Разрезать на 4 коржа.


На весь экран

# шаг 17/30

Еще один этап крема. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 ст. л. заваренной крем.
Еще один этап крема. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 ст. л. заваренной крем.


На весь экран

# шаг 18/30

.
.


На весь экран

# шаг 19/30

Немного крема оставить для украшения.
Немного крема оставить для украшения.


На весь экран

# шаг 20/30

В форму выложить корж.
В форму выложить корж.


На весь экран

# шаг 21/30

Нанести часть крема.
Нанести часть крема.


На весь экран

# шаг 22/30

В средний слой крема добавить подсушенный миндаль, по желанию его можно измельчить с среднюю крошку.
В средний слой крема добавить подсушенный миндаль, по желанию его можно измельчить с среднюю крошку.


На весь экран

# шаг 23/30

Выложить миндаль на крем. Покрыть коржом.
Выложить миндаль на крем. Покрыть коржом.


На весь экран

# шаг 24/30

Смазать оставшимся кремом, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Смазать оставшимся кремом, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 25/30

Достать торт из формы.
Достать торт из формы.


На весь экран

# шаг 26/30

Нанести оставшийся крем.
Нанести оставшийся крем.


На весь экран

# шаг 27/30

Посыпать кокосовой стружкой.
Посыпать кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 28/30

Можно украсить шариками- конфетами из бисквитной крошки, миндаля и белого шоколада.
Можно украсить шариками- конфетами из бисквитной крошки, миндаля и белого шоколада.


На весь экран

# шаг 29/30

.
.


На весь экран

# шаг 30/30

Приятного вам аппетита! )
Приятного вам аппетита! )


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Natalie
Natalie
9 лет назад

Спасибо за рецептик! Тортик получился не только вкусненький, но и красивенький! Готовила на Новый год.😉

Светлана
Светлана
11 лет назад

Спасибо за рецепт, тортик очень нежный😄

Алла
Алла
11 лет назад

Очень вкусно,пекла дочке на годик😍,но делала 2 порции бисквита и резала на 2 части

Алла
Алла
11 лет назад

скажите пожалуста,а миндаль обезательно должен быть очищен?И как его чистить,поджарить?

marishka308
marishka308
11 лет назад

тортик волшебный!!!!!1 правда!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.