Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина из "Узбекской кухни"

Говядина из "Узбекской кухни"
Говядина из "Узбекской кухни"
Говядина из "Узбекской кухни"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У этого блюда тоже история!Более 10 лет назад мы отдыхали в Анапе,я очень люблю готовить на юге сама-такие продукты:овощи,брынза,ММММ на летней терассе,многие не понимают,как это отпуск и кухня?А мне очень нравиться и это тоже элемент отпуска!Но тот год мы отдыхали в санатории,а там не поготовишь!Но все таки выбираясь в город мы заходили перекусить в "Узбекскую кухню",уж очень аппетитными были их блюда,запахи сбивали с ног и мы шли на них!Среди всех блюд нам очень понравилось и такое мясо, муж съедал даже капусту,конечно пришлось немного поэкспериментировать приехав домой,чтобы добиться желаемого результата,но он был достигнут и радует уже много лет нашу семью и друзей!Полноценное блюдо,не требует гарнира,ну разве только кусочек свежего хлеба!Количество продуктов можете брать на свое усмотрение и масло для жарки тоже.Попробуйте и я уверена вам тоже понравиться!
Ингредиенты
говядина-0,5 кг
лук 1 большая любого цвета
морковь 1 крупная или 4-5 мелких как у меня
перец болгарский-2 шт
капуста небольшой кусочек гр.200
курага 5-6 шт
специи,соль,немного растительного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Мясо порезать на небольшие кусочки
Мясо порезать на небольшие кусочки


На весь экран

# шаг 2/11

В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!)
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!)


На весь экран

# шаг 3/11

Мясо немного припудрить мукой
Мясо немного припудрить мукой


На весь экран

# шаг 4/11

"Запечатаем " наше мяско со всех сторон на среднем огне
"Запечатаем " наше мяско со всех сторон на среднем огне


На весь экран

# шаг 5/11

а затем убавим огонь и будем тушить до готовности ,я не добавляла дополнительно воды,мне хватило только соков самого мяса
а затем убавим огонь и будем тушить до готовности ,я не добавляла дополнительно воды,мне хватило только соков самого мяса


На весь экран

# шаг 6/11

очистим морковь,у меня сейчас мелкая,соседка отдала некондицию для моих собак,они у меня очень любят морковку,а мне и самой ужасно нравиться такая мелкая-она очень вкусная и красивая целиком в блюдах!Как только мясо будет мягким и выкипит почти весь сок(процесс можно ускорить при готовности мяса усилив огонь!) положим туда сначала морковь и тушим минут 5-7
очистим морковь,у меня сейчас мелкая,соседка отдала некондицию для моих собак,они у меня очень любят морковку,а мне и самой ужасно нравиться такая мелкая-она очень вкусная и красивая целиком в блюдах!Как только мясо будет мягким и выкипит почти весь сок(процесс можно ускорить при готовности мяса усилив огонь!) положим туда сначала морковь и тушим минут 5-7


На весь экран

# шаг 7/11

подготовим остальные овощи:лук полукольцами,перец и капусту крупными кусочками,капуста желательно что бы была не нежной,а плотной! (у меня оказалась мягковатой)курагу произвольно и томат кусочками
подготовим остальные овощи:лук полукольцами,перец и капусту крупными кусочками,капуста желательно что бы была не нежной,а плотной! (у меня оказалась мягковатой)курагу произвольно и томат кусочками


На весь экран

# шаг 8/11

теперь в кастрюлю идут курага,лук и помидор,соль,специи и тушится примерно минут 10
теперь в кастрюлю идут курага,лук и помидор,соль,специи и тушится примерно минут 10


На весь экран

# шаг 9/11

последними идут капуста и перец минут от 5,но здесь я уже слежу четко-они не должны перетушиться ,а только слегка приготовиться и оставаться хрустящими-но не сырыми,не грех и куснуть по ходу!
последними идут капуста и перец минут от 5,но здесь я уже слежу четко-они не должны перетушиться ,а только слегка приготовиться и оставаться хрустящими-но не сырыми,не грех и куснуть по ходу!


На весь экран

# шаг 10/11

Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться чудесным вкусом этого мяса и овощей
Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться чудесным вкусом этого мяса и овощей


На весь экран

# шаг 11/11

Конечно это блюдо является идеальным сочетание мясо и овощи! но невозможно отказаться от чаббаты,которую я пеку по рецепту Алекса!!!
Конечно это блюдо является идеальным сочетание мясо и овощи! но невозможно отказаться от чаббаты,которую я пеку по рецепту Алекса!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Наташа, как красиво и нарядно у Вас получилось, просто гармония овощей и мяса!flowerflowerflower

Чиша
Чиша
11 лет назад
Софья79,

Спасибо,большое!!!heart

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

Наташенька спешу к тебе с отчетом. Ну сначала о плохом - сколько помидор надо было брать. 😱 Теперь о хорошем - очень очень понравилось, ну немного не повезло с капустой она горчила, если бы не это то она вообще не чувствовалась. Положила мелкую морковку целиком безумно понравилось, так что за это отдельное спасибо! Ну и наконец это блюдо ел!! даже мой старшенький!!!! который овощи есть с боем и для меня его накормить овощами подвиг. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за такое замечательное блюдо. 😘😘😘😘😘heartheartheartflower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Аня радуга,

Анют,очень рада что понравилось!Помидорок немного,одной большой более чем,у меня были еще свои некрупные штучки 3,что бы соус дали,это в хашламе их нужно много-тоже рекомендую,там вообще вкуснятина,за уши не оттянешь!А морковку -у меня такая мелочь и вырастает-не мой овощьpooh_lolpooh_lolа нынче я у всех соседок собирала,когда они прореживали свою,типа для собак,а сама трескала!Какая капуста то неудачная попалась,мне то вон мягенькая досталась,может тогда ее ошпарить нужно было,бывает она иногда с горчинкой осенняя!Спасибо за отчет,безумно приятно!😘😘😘

Алекс
Алекс
12 лет назад

Наташа, сегодня у меня был ОЧЕНЬ вкусный ужин - ГОВЯДИНА ИЗ "УЗБЕКСКОЙ КУХНИ" с чиабаттой😀 Мясо получилось нежным, с приятным вкусом, так как впитало аромат всех овощей. Буду ещё готовить. Всем рекомендую попробовать👌😀flower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Алекс,

Как здорово! Ты не представляешь как я рада!Вот так подарок к ДР!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Цветана
Цветана
12 лет назад

А в мультиварке можно сделать?heartheartheartheart

Чиша
Чиша
12 лет назад
Цветана,

У меня ее нет😞😞 но я думаю мясо можно однозначно с помидорами курагой кусочками моркови,а вот уже феничку перец и капусту наверное лучше довести в кастрюльке(казане),уж очень важно и как уловить в мульти я просто не знаю😞😞Спасибо!flowerflowerflower

Натали М
Натали М
12 лет назад

Очень вкусно и аппетитно выглядит твоя говядинка!!!👌👌👌

Чиша
Чиша
12 лет назад
Натали М,

Спасибо,Наташенька!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.