Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51214
0
Реклама

Соте из свинины с вишней

Соте из свинины с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мягкая сочная свинина, сладкая с приятной кислинкой сушеная вишня, ароматный с еле уловимой остротой соус.... потрясающий букет вкусов. Предлагаю вашему вниманию свинину в пикантном соусе с добавлением сушеной вишни. Рецепт из журнала Saveurs №2 (2012 год) с некоторыми изменениями и дополнениями
Ингредиенты
400 гр. свинины
2 луковицы
корень имбиря (2 см)
1/2 стручка острого перца
100 гр. сушеных вишен
50 мл красного винного уксуса
50 мл красного сухого вина
1 ст. л. меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить и мелко порезать.
Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 2/5

Мясо нарезать крупными кубиками.
Мясо нарезать крупными кубиками.


На весь экран

# шаг 3/5

В сотейнике обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду. Выложить в сотейник мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вернуть в сотейник обжаренный лук, добавить имбирь, острый перец, посолить и перемешать.
В сотейнике обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду. Выложить в сотейник мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вернуть в сотейник обжаренный лук, добавить имбирь, острый перец, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить мед, уксус, вино и уварить наполовину. Влить 250 мл воды и готовить на медленном огне 20-30 мин. до мягкости мяса.
Добавить мед, уксус, вино и уварить наполовину. Влить 250 мл воды и готовить на медленном огне 20-30 мин. до мягкости мяса.


На весь экран

# шаг 5/5

Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 мин, время от времени помешивая, чтобы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится. Подавать мясо обильно полив соусом.
Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 мин, время от времени помешивая, чтобы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится. Подавать мясо обильно полив соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Шикарно!👌👌👌 забираю pooh_lolheartflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, 😀 Это вкусное блюдо, готовьте на здоровье😱

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

Пришла на угощение!!! Мясо + вишня = любовь !!! 😀😘😘😘heartheartheartflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Анютка, ты меня расмешила))) Спасибо, что зашла. угощайся😘

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Sенечка,

Оксанка ты и голос проглядела! 😱 а я его вчера оставила и буду угощаться, я тоже собиралась выставлять рецепт с вишней но передумала. А тут так вкусно!!!!!

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Аня радуга,

Анечка, голос не видела, потому что только сегодня уже зашла. Спасибо тебе, дорогая😘😘😘 А почему передумала?

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Sенечка,

Не знаю! Вот взяла и передумала, а если серьезно то финальное фото жуткие получились 😀

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Аня радуга,

Вот в этом "неприятная особенность" многих мясных блюд(( Я недавно делала тефтельки в винно-томатном соусе, получились очень вкусные, но финальное фото просто жуть((( Поэтому тоже не выставляла. Я думаю на сайте больше десертов именно по этой причине: десерт всегда на фото красивый получается, а основное блюдо не всегда, хотя оно от этого не становится менее вкусным

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Sенечка,

ага особенно фруктовые соусы 😱 Очень вкусные а на фото не то, и пока создашь композицию мясо остывает и не тот получается. 😱 А десерт ведь и сам холодный, его сколько не фоткай ничего ему не будет pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Только Аля как то умудряется красиво мясо подавать. 😀

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

👌flower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Julia Z,

Мерсиflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Прям как я люблю😀 Ягоды с мясом и немного остренько!heart Очень прекрасный рецепт, Оксанчик!😘

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка.😘 Знаешь, так гармонично ягодки вписываются в рецепт, а из-за того, что сушеные - не развалились и красиво смотрятся на блюде с мясом))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sенечка,

Ага)) Они как изюм набухают и держат форму😀

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно, в итоге в готовом блюде выглядят лучше, чем до приготовления))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sенечка,

pooh_lolВерно подмечено!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Сочетание вишни и мяса, очень вкусно)))heart

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Elen@Lat,

👍 Леночка, это действительно вкусно получается😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.