Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27721
2
Реклама

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то и я испекла эти знаменитые плюшки с корицей! Те самые, которые пекла фрекен Бок, и с которыми так любил пить кофе Карлслон, который живет на крыше!))))) Рецепт из кулинарного журнала "Школа гастронома" посвященного скандинавской кухне. Я сделала половину порции теста, а вот начинка почему то ушла вся. Привожу оригинальный рецепт из журнала.
Ингредиенты
6 - 7 ст. муки
25 г. свежих дрожжей
2,5 ст. молока
80 г сливочного масла
50 г. сахара
1 ч. л. молтого кардамона
щепотка соли
Для начинки и смазывания:
50 г. сливочного масла
50 г. сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 яйцо
сахарные украшения (у меня крошка из грецкого ореха и миндаля)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Раскрошить дрожжи в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут. когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
Раскрошить дрожжи в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут. когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.


На весь экран

# шаг 2/7

Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 час.
Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 час.


На весь экран

# шаг 3/7

Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.
Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.


На весь экран

# шаг 4/7

Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.


На весь экран

# шаг 5/7

Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. накрыть и дать подняться, 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225 град.
Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. накрыть и дать подняться, 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225 град.


На весь экран

# шаг 6/7

Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями ( в моем случае ореховой крошкой). Выпекать при 225 град. 10 минут, затем убавить температуру до 200 град. и выпекать еще 10 -13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями ( в моем случае ореховой крошкой). Выпекать при 225 град. 10 минут, затем убавить температуру до 200 град. и выпекать еще 10 -13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.


На весь экран

# шаг 7/7

Их можно подавать горячими, так и полностью остывшими. С кофе, с молоком, с чаем. Объедение! Приятного аппетита!
Их можно подавать горячими, так и полностью остывшими. С кофе, с молоком, с чаем. Объедение! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

Потрясающие воздушные плюшечки😀

Стелла
Стелла
5 лет назад
Sweet,

Большое спасибо за отзыв и фотоотчет!

Надежда Зайцева
Надежда Зайцева
5 лет назад

Все замечательно, кроме температуры выпечки:вероятно, нужно каждому ориентироваться на свою духовку При 225 градусов у меня через 10 минут будут угли, пеку все на 180 с нижним нагревом и конвекцией. А в остальном рецепт отличный, спасибо!

Стелла
Стелла
5 лет назад
Надежда Зайцева,

Все верно, это какая то техническая ошибка. Я тоже пеку все при 180.

Анна Рыбалова (Назарова)
Анна Рыбалова (Назарова)
5 лет назад

Стелла! Судя по картинкам вы испекли знаменитые синнабоны. Надо их сливочным соусом полить, еще вкуснее будет.

Стелла
Стелла
5 лет назад
Анна Рыбалова (Назарова),

Спасибо за отзыв! ну это только по внешнему виду синнабоны...😁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

С корицей..... мои любимыеheart

Стелла
Стелла
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!heart

Т
Т
12 лет назад

Стеллочка,поддержу сегодня твои плюшечки👌..,таким вкусным нельзя без голоса!!!pooh_lol...Я тоже люблю побольше начинки класть!😎

Стелла
Стелла
12 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна, за поддержку!heartheartheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.