Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Необычные рыбные котлеты с фруктово-овощным конфитюром

Необычные рыбные котлеты с фруктово-овощным конфитюром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычное для нас сочетание рыбы и молочных продуктов. Вместе с тем, творог делает рыбные котлеты необыкновенно нежными, пышными и смягчает выраженный рыбный вкус и запах. А уж с фруктово-овощным конфитюром котлеты просто объедение!
Ингредиенты
филе трески – 500 г
творог – 150 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. ложки
белый перец, соль – по вкусу,
растительное масло – 100 г
Конфитюр:
лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубка,
апельсин (сок) – 1/2 шт.
соевый соус – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка
масло оливковое (или подсолнечное) – 1 ст. ложка
белый перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе трески измельчить мясорубкой или блендером вместе с луком и чесноком. Добавить творог, яйцо, муку и специи.
Филе трески измельчить мясорубкой или блендером вместе с луком и чесноком. Добавить творог, яйцо, муку и специи.


На весь экран

# шаг 2/7

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Сформировать котлетки, панировать в муке. Поджарить до румяной корочки с двух сторон в растительном масле. Сложить котлетки в сотейник, добавить 2 ст. ложки воды и пропарить 1-2 мин.
Сформировать котлетки, панировать в муке. Поджарить до румяной корочки с двух сторон в растительном масле. Сложить котлетки в сотейник, добавить 2 ст. ложки воды и пропарить 1-2 мин.


На весь экран

# шаг 4/7

Для конфитюра: мелко порезать лук, добавить сахар и пассировать на оливковом масле до мягкости.
Для конфитюра: мелко порезать лук, добавить сахар и пассировать на оливковом масле до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/7

Яблоки и помидор очистить от кожицы (помидор предварительно залить на 1-2 мин. кипятком), порезать мелким кубиком и добавить к луку. Пассеровать еще 2-3 мин.
Яблоки и помидор очистить от кожицы (помидор предварительно залить на 1-2 мин. кипятком), порезать мелким кубиком и добавить к луку. Пассеровать еще 2-3 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить соевый соус, сок из ½ апельсина, перец, добавить соль по вкусу и томить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Готовый конфитюр измельчить в пюре блендером и охладить.
Добавить соевый соус, сок из ½ апельсина, перец, добавить соль по вкусу и томить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Готовый конфитюр измельчить в пюре блендером и охладить.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать котлетки с конфитюром, украсив зеленью. На гарнир по желанию можно подать отварной рис. Приятного аппетита!
Подавать котлетки с конфитюром, украсив зеленью. На гарнир по желанию можно подать отварной рис. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Змеючка
Змеючка
11 лет назад

кастрюлька котлет улетучилась за 1 минуту, не возможно было оторваться. Огромное спасибо за рецепт😊

Людмила
Людмила
11 лет назад
Змеючка,

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось!😀💖💐

Белка
Белка
11 лет назад

Мне понравилась идея добавления творога. Недавно так готовила куриные котлетки и мне очень понравилось. Попробую теперь Ваши рыбные котлетки😀flower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Белка,

Думаю, Вам понравится! 😀А я попробую добавить творог в куриные котлеты по Вашему методу!👌pooh_lolheart

Белка
Белка
11 лет назад
Людмила,

Уже приготовила ,понравились😀 Нежные такие котлетки получились и вкусные! Спасибо👍flower А с куриными котлетками это идея Надежды http://www.edimdoma.ru/retsepty/46393-kurinye-rublenye-kotletki-s-tvorogom-dva-retsepta-v-odnom 😀😀😀

Белка
Белка
11 лет назад
Белка,

Фото не успела сделать, все съелиpooh_lol Буду готовить еще и сфоткаю😀

Людмила
Людмила
11 лет назад
Белка,

👌 Рада, что понравились!😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

И котлеты, и конфитюр, всё такое новое и интересное!😀 Забираю!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Забирай! pooh_lolСпасибо за отзыв!👍😀flower

Римма
Римма
12 лет назад

Людмила, какой рецепт интересный👌 Очень необычноpooh_lol Интересно какие на вкус катлеткиpooh_lol Надо попробовать😀 У меня правда есть рецепт пирожков из бананового теста с рыбной начинкой, но я все не решусь приготовитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!👍 Вкус трудно передать словами, котлеты получаются пышные, нежные, без выраженного рыбного вкуса и запаха. 👌А вот пирожки из бананового теста с рыбой - это интересно! 😀Я бы уже не выдержала, по-экспериментировала!pooh_lolflower

Римма
Римма
12 лет назад
Людмила,

Вот и я на твои посмотрела и подумала: пора уже!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

ideal`no👌flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо!👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.