ОПИСАНИЕ
Эдвардианский... Согласитесь, звучит очень интригующе! Почему именно так называется пирог? Я могу лишь предположить, что его готовили в эдвардианскую эпоху. Короткий период с начала XX века до Первой мировой войны получил название «эдвардианской эпохи» от имени Эдуарда VII (годы правления 1910-1914 гг.), сына королевы Виктории, вступившего на трон в возрасте пятидесяти девяти лет. Это время было под стать самому монарху, Эдуарду VII, в отличие от своей матушки, любившему развлечения (чем не раз шокировавшему британскую общественность при жизни Виктории), блеск и пышность церемониала. Кстати, помните последний ужин на "Титанике" (кинофильм "Титаник")? Так вот это был ужин эдвардианской эпохи! (гибель Титаника произошла в 1912 г.)
Что-то я отвлеклась от самого пирога) Тонкое тесто на коньяке и нежнейшая тыквенная начинка с добавлением корицы, имбиря и лимонной цедры....мммммм Муж сказал, что если его посыпать блестящими снежинками или бусинками, то его можно приготовить на Рождество))) Именно такие ассоциации он вызывает)
Наивкуснейший и достаточно сытный пирог! Правда, лимона у меня не оказалось, но и лайм хорошо зашёл. И сахара я положила 130 гр, о чем ничуть не жалею. Выпекался (когда уже вместе с начинкой) 1.5 часа, но это, наверное, потому что форма высокая, надо в низкой делать. Пока что это самый вкусный рецепт тыквенного пирога, что я пробовала 😝👍
Вкуснотища!heartheartheart
В сезон тыквы и по случаю праздника Благодарения рецепт актуален!👍flower
Я как тыквенная душа не могу пройти мимо!
такой яркий и солнечный)) Риммочка, отличный пирог))) flowerflowerflower