Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28910
3
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40930
0
Реклама

Тилапия в томатном соусе с красным луком и чесноком

Тилапия в томатном соусе с красным луком и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда подойдет любая рыба. Я уже делала с тилапией и пангасиусом. Оба варианта хороши! Не пугайтесь большого количества лука и чеснока. Эти яркие по вкусу овощи проходят тепловую обработку, плюс в сочетании с остальными ингредиентами соуса дают невероятно вкусную композицию)) Специфический аромат и вкус тилапии маскируется, это мне очень нравится)
Ингредиенты
500 г тилапии или пангасиуса
1 ст. томатов в собственном соку (удобнее, если они уже порезаны кусочками)
4 листика шалфея
2 чайные ложки молотого тмина
3 мелкие красные луковицы
полголовки чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
соль
1 сухой острый перчик
2 ст ложки оливкового масла
оливковое масло для смазывания форм
Крем-соус для подачи (не обязательно)
2 ст. ложки сливочного сыра
2 ст. ложки натурального йогурта
1 ст. ложка тертого пармезана
тертый пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рыбу разморозим, отожмем от излишков жидкости.


На весь экран

# шаг 2/9

Духовку разогреем до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 3/9

Из фольги сделаем индивидуальные формы-лодочки, смажем маслом. Или поступим по-другому: фольгой выстелим противень и смажем маслом.


На весь экран

# шаг 4/9

На масле на среднем огне обжарим чеснок, перец и лук пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавим порезанный лист шалфея и тмин. Еще немного обжарим.
На масле на среднем огне обжарим чеснок, перец и лук пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавим порезанный лист шалфея и тмин. Еще немного обжарим.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавим томаты, проварим соус минуты три, посолим.
Добавим томаты, проварим соус минуты три, посолим.


На весь экран

# шаг 6/9

Рыбу выложим в формы.
Рыбу выложим в формы.


На весь экран

# шаг 7/9

На рыбу - соус, сбрызнем маслом.
На рыбу - соус, сбрызнем маслом.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекаем на среднем уровне духовки 20 минут до готовности рыбы.


На весь экран

# шаг 9/9

Для соуса-крема смешаем вместе творожный сливочный сыр, йогурт и тертый пармезан. Украсим блюдо.
Для соуса-крема смешаем вместе творожный сливочный сыр, йогурт и тертый пармезан. Украсим блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

otlichno👌,i porcionnoflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо!👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Чудесное сочетание!😀

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Я голосую Катюнь за рыбу, так как рыба это наше все! НО, вот рыбу белую, как тилапия я бы осторожно отнеслась, увы с Китая у нас она идет не очень хорошего качества, но сие субъективно!Катюнь, а лук и чеснок, это все то)) Я еще обожаю с луковым мармеладом рыбу))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо! У нас сейчас рыба стала продаваться или второй свежести, или очень дорогая. Тилапия удовлетворяет моим запросам по цене и качеству. Поэтому иногда и ее покупаю))) Вот))) У мееня муж не любит луковый мармелад, поэтому приходится балансировать)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
CatherineSW,

Ой, как я тебя понимаю.. у меня видишь один эгоизмм)) так что мне проще в этом слове))

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад

Голосую за красивую, вкусную и полезную рыбку!😀

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Лоранталаса,

Спасибо! 👍heartheartheart

Наталия
Наталия
12 лет назад

Катюша, вкусная рыбка!!! Очень понравился соус для подачи!!!👌👌👌

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Наталия,

Наташа, мне очень приятно! flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.