Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с манго

Тарт с манго
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас плоды манго.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
130 г
2 шт.
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Для крема
4 шт.
150 мл
120 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/17

Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 3/17

Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.


На весь экран

# шаг 4/17

У двух яиц отделить белки от желтков.
У двух яиц отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 5/17

Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.
Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 6/17

Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 7/17

Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/17

Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.


На весь экран

# шаг 9/17

Сливки взбить в отдельной посуде.
Сливки взбить в отдельной посуде.


На весь экран

# шаг 10/17

Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.


На весь экран

# шаг 11/17

Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.
Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 12/17

Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.
Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 13/17

Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 14/17

Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.
Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 15/17

Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом.
Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом.


На весь экран

# шаг 17/17

Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать.
Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Keира
Keира
11 лет назад

Это, конечно, очень вкусный тарт! Я его сразу узнала по прошлогоднему рецепту песочного пирога с миндалем и манго http://www.edimdoma.ru/retsepty/30956-pesochnyy-pirog-s-mindalem-i-mango - я его пекла ни раз! Я сравнила - продукты одинаковые в этих двух рецептах, разница в лайме и лимоне + в сегодняшнем рецепте еще 2 ст.л. сах.пудры в тесте. Количество ингридиентов в обоих рецептах почти совпадает, лишь небольшие изменения... Немного разочарована, что это не новый рецепт, a чуть-чуть измененный старый...

Nataliya
Nataliya
11 лет назад
Keира,

Vi ne podskajete,raz Vi stolko raz delali pesochnii pirog s mindalem i mango, chto nado delat s kremom,chto bi on zagustel?mne ochen nravitsya vkus etogo piroga,no krem vsegda jidkii,hotya ya sleduu receptu tochno...poprobuu prigotovit etot pirog - mojet budet bolee uspeshno..

Keира
Keира
11 лет назад
Nataliya,

Чтобы начинка не была слишком жидкой, в духовке надо подердать чуть дольше, минут на 5, при 180С и сливки должны быть 33-35%. И пока он остывает, начинка тоже загустевает.

Nataliya
Nataliya
11 лет назад
Keира,

Spasibo)) vrode tak vse i delala- probovala po-raznomu,no vse-ravno rezultat bil ne perfektnim..ladno,budu probovat eshe - uj ochen vkusnii pirog s mango))

Keира
Keира
11 лет назад
Nataliya,

Да, он просто бесподобный! heart Я результатом всегда довольна была :) Вы смотрите, когда слегка золостым будет верх - сразу вытаскивайте из духувки и еще едва потрясите, посмотрите, чтобы не слишком жидкая была начинка. Он должен быть слегка "волнующимся" 😀 pooh_lol

Nataliya
Nataliya
11 лет назад
Keира,

Da,budu probovat))) spasibo))

Фериде
Фериде
10 лет назад
Keира,

Мне очень понравилась идея этого тарта,сделала все по рецепту,даже видео посмотрела,но…увы..полный провал!Начинка совсем схватываться не хочет,слишком жидкая внутри…Не знаю,в чем может быть дело?Подскажите какой-нибудь секрет,пожалуйста,чтобы в будущем такого не повторялось.А то сами понимаете,очень обидно,когда столько усилий приложил,а результата-нет.😭

Keира
Keира
10 лет назад
Фериде,

Добрый день. Чтобы начинка не растекалась, надо сливки 33% положить, и важно, чтобы он пропекся, был слегка золотистым. Не вытаскивая из духовки потрясите чуть-чуть форму - он должен быть слегка "волнующимся", но не жидким. Его надо остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Удачи!

Фериде
Фериде
10 лет назад
Keира,

Спасибо большое,в следующий раз учту все Ваши советы!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.