Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блонди со свежей клюквой

Блонди со свежей клюквой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно у меня было в планах приготовить блонди, заранее знала, что это очень-очень вкусно)) а тут мне еще попалась свежая клюква, что бывает крайне редко)) пересмотрев ряд рецептов, пришла к выводу, что в большинстве рецептов блонди с клюквой используется сушеная ягода. Собиралась попробовать один из рецептов, заменив сушеную клюкву на свежую, были сомнения, ведь для свежей ягоды тесто должно быть немного другое, потяжелей; но тут нашла у себя данный рецепт - то, что мне было нужно) Ягода может быть любая, желательно кисленькая, в оригинале - красная смородина, у меня - клюква. Блонди получается очень нежным и воздушным, а про сочетание клюквы с белым шоколадом я Вам рассказывать не буду - сами знаете, как это вкусно))) в общем, всем советую попробовать)) 100% удовольствие)) за рецепт благодарю пользователя sana swiss))
Ингредиенты
мука 200 г
разрыхлитель 15 г
сливочное масло 150 г
белый шоколад 150 г
яйца 3 шт
сахар 150 г (+-, у меня фруктоза, немного меньше)
пакетик ванильного сахара
клюква/брусника/красная смородина/малина 100 г
соль 1/4 ч.л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с шоколадом, Перемешиваем и даем остыть.
В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с шоколадом, Перемешиваем и даем остыть.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/8

Продолжая взбивать, постепенно добавляем масляно-шоколадную массу.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем масляно-шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем вымытые и обсушенные ягоды.
Добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем вымытые и обсушенные ягоды.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму для выпекания (прямоугольную или квадратную, лучше с высокими бортами, тесто хорошо поднимается) смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Ставим в духовку 160-180 гр минут на 35-40. Готовность проверяем лучиной, она должна быть без крошек.
Форму для выпекания (прямоугольную или квадратную, лучше с высокими бортами, тесто хорошо поднимается) смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Ставим в духовку 160-180 гр минут на 35-40. Готовность проверяем лучиной, она должна быть без крошек.


На весь экран

# шаг 7/8

Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а затем переворачиваем на тарелку. Нарезаем квадратами, по вкусу посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся)
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а затем переворачиваем на тарелку. Нарезаем квадратами, по вкусу посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся)


На весь экран

# шаг 8/8

А этот кусочек Вам))
А этот кусочек Вам))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Замечательная выпечка!А у нас продают в супермаркетах клюкву замороженную крупную красивущую,но на вкус она такая бяка,я даже в протертом виде не смогла кушать и семечки крупные и не вкусная,зато наша Мари-эльская-вот это вещь,ее даже когда размораживаешь она и форму не меняет и вкусная очень,а сейчас самый сезон на нее,тем более сейчас начнуться ярмарки!Надо купить и испечь!heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Чиша,

Наташенька, это точно)) сейчас самый сезон)) надеюсь тебе попадется качественная клюква )))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обожаю, когда клюковка лопается при жевании! Супер!heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) у меня она так запеклась, что уже не лопалась))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мурзик,

Ну ничего, приятная кислинка на языке тоже здОрово!😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

В этом году,я наконец-то заметила,что у нас продают клюквуpooh_lol Теперь я её обожаю😀 Рецепт уношу😋pooh_lolheartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Cheer Nika,

Вероник, это здорово))) с ней столько всего можно наготовить))

Апрель
Апрель
11 лет назад

блонди для блонди😀😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

тобишь и мне)pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, и тебе, конечно)) как одной из главных блондинок на сайте)) но в обмен на кусочек твоего брусничного))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Мурзик,

о даааа)) клюква..брусника....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад

Какой рецепт! Очень нравится! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое)))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.