Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13429
0
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
31431
0
Реклама

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нехитрый, объединяет в себе и мясо, и гарнир. Знаком многим с детства. Дети их с удовольствием едят! Можно просто тушить"ёжики" в водичке, но с овощами выглядит богаче, радужнее, да и вкуснее)))

Пищевая ценность блюда

3068
кКал
130%
Белки130 г
Жиры139 г
Углеводы324 г
% от дневной нормы
32 %
27 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/28

Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки, но он по желанию.
Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки, но он по желанию.


На весь экран

# шаг 2/28

Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем (у меня свиной, но можно и смешанный).
Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем (у меня свиной, но можно и смешанный).


На весь экран

# шаг 3/28

Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.
Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.


На весь экран

# шаг 4/28

Сухую булку (у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой (можно на ночь!).
Сухую булку (у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой (можно на ночь!).


На весь экран

# шаг 5/28

Вода вся впиталась, поэтому легко разминаем вилкой!
Вода вся впиталась, поэтому легко разминаем вилкой!


На весь экран

# шаг 6/28

Тоже отправляем к фаршу.
Тоже отправляем к фаршу.


На весь экран

# шаг 7/28

Лук и чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/28

Высыпать вслед за булкой.
Высыпать вслед за булкой.


На весь экран

# шаг 9/28

Сформировать котлетки-шарики, обваляв в муке, и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами (у меня типа ВОК).
Сформировать котлетки-шарики, обваляв в муке, и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами (у меня типа ВОК).


На весь экран

# шаг 10/28

Обжариваем их с двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию.
Обжариваем их с двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию.


На весь экран

# шаг 11/28

Получилось 17 крупных шариков!
Получилось 17 крупных шариков!


На весь экран

# шаг 12/28

Приступаем к овощной заливке. Морковь надо натереть на крупной тёрке.
Приступаем к овощной заливке. Морковь надо натереть на крупной тёрке.


На весь экран

# шаг 13/28

Болгарский перец используем по желанию, но я его очень люблю и часто покупаю.
Болгарский перец используем по желанию, но я его очень люблю и часто покупаю.


На весь экран

# шаг 14/28

Нарезаем на кусочки.
Нарезаем на кусочки.


На весь экран

# шаг 15/28

И обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков".
И обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков".


На весь экран

# шаг 16/28

Берём помидоры (лучше без кожицы, но у моих тонкая оказалась).
Берём помидоры (лучше без кожицы, но у моих тонкая оказалась).


На весь экран

# шаг 17/28

Нарезаем на кусочки не очень мелко.
Нарезаем на кусочки не очень мелко.


На весь экран

# шаг 18/28

Морковь с перчиком в это время позолотились.
Морковь с перчиком в это время позолотились.


На весь экран

# шаг 19/28

Вот теперь к ним в компанию и помидоры! Продолжаем обжарку, помешиваем.
Вот теперь к ним в компанию и помидоры! Продолжаем обжарку, помешиваем.


На весь экран

# шаг 20/28

Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!
Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!


На весь экран

# шаг 21/28

Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой (в процессе я ещё доливала).
Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой (в процессе я ещё доливала).


На весь экран

# шаг 22/28

Теперь о моих личных добавках. Тмин — ооочень полезная приправа! Кидаю её практически во все супы и горячее. Щепотки достаточно. В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))
Теперь о моих личных добавках.
Тмин — ооочень полезная приправа! Кидаю её практически во все супы и горячее. Щепотки достаточно.
В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))


На весь экран

# шаг 23/28

Морская капуста — не моё изобретение,конечно, и многие её добавляют в сухом виде к блюдам. В советские времена покупала её в аптеке, а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете. Пары щепоток здесь хватит. И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах, если ваша семья получит её в таком завуалированном виде!
Морская капуста — не моё изобретение,конечно, и многие её добавляют в сухом виде к блюдам.
В советские времена покупала её в аптеке, а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете. Пары щепоток здесь хватит. И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах, если ваша семья получит её в таком завуалированном виде!


На весь экран

# шаг 24/28

Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса, проверяя иногда наличие жидкости.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса, проверяя иногда наличие жидкости.


На весь экран

# шаг 25/28

Подаём по два-три шарика на порцию, захватив со сковороды овощи обязательно!
Подаём по два-три шарика на порцию, захватив со сковороды овощи обязательно!


На весь экран

# шаг 26/28

Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для вашей семьи!
Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для вашей семьи!


На весь экран

# шаг 27/28

А вот и первый дегустатор вернулся с работы! Ну а без кота вообще ни одна дегустация не проходит (пробует даже авокадо, хурму с руки, а про мясное промолчу).
А вот и первый дегустатор вернулся с работы! Ну а без кота вообще ни одна дегустация не проходит (пробует даже авокадо, хурму с руки, а про мясное промолчу).


На весь экран

# шаг 28/28

Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки, вместо хлеба.(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)
Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки, вместо хлеба.(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
viola-54
viola-54
5 лет назад

Вот помню, что никогда булку не размачивали в горячей воде. Только в холодной!!! И зачем булка, если есть рис))))) Получаются котлеты с рисом!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
5 лет назад

Аж на глаза слеза.😂 Вспомнил детство!!! Пошёл готовить.
🍲🍴🍳🍵А кто про "Сапожки" помнит??? 😏

Т
Т
5 лет назад
Артемий Жирнов,

Приятно слышать))) 🌞 На здоровье! 💁

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Ёжики!!!!!!!!!!!!!!!!! Это точно из детства....pooh_lol Замечательные ёжики у тебя, Танюша!😀heartheartheartflowerflowerflower

Т
Т
12 лет назад
Ирина Телесова,

Ириш,спасибо!😘Ты очень внимательная и умеешь сделать приятное...😱😱😀heartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад
Т,

Мне до твоих Мишек далеко! Это тебе спасибо!!!😘😀heartheartheartflowerflowerflower Хороших выходных, Танюш!!!!😀

Т
Т
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ох, как же это вкусно!!!😀heart Котик у вас самый главный дегустаторpooh_lol

Т
Т
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,точно😘...,следит за всеми манипуляциями на кухне!😋pooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

да знакомое и вкусное блюдо!!!! А то что с овощами это вообще класс!!! 😀heartflowerflowerflower

Т
Т
12 лет назад
Аня радуга,

👍Да,Ань,я без овощей никуда😱...,перец сладкий могу просто так есть...pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Т,

согласна без овощей никуда!!! 😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.