Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
35321
1
Реклама

Пай с клюквой, индейкой и ветчиной

Пай с клюквой, индейкой и ветчиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас осталось много мяса от праздничной индейки, утки, гуся или курицы этот рецепт для вас!))) Правда, я покупала просто упаковку готового филе индейки.Получился на удивление вкусный пирог!Не надо ничего менять в рецепте, всё очень гармонично!

Пищевая ценность блюда

2352
кКал
100%
Белки153 г
Жиры129 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
38 %
25 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
300 г
30 г
400 г
500 г
150 г
1 пучок
1 ст. л.
4 пласта
80 г
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Разогреть духовку до 180*С (с конвектором до 160*С, газ 4)


На весь экран

# шаг 2/10

Порей нарезать кольцами,
Порей нарезать кольцами,


На весь экран

# шаг 3/10

...а запечённую индейку и ветчину кубиками.
...а запечённую индейку и ветчину кубиками.


На весь экран

# шаг 4/10

В сотейнике разогреть 2 ст.л масла и готовить порей до мягкости примерно 10 мин. Всыпать муку, перемешать и влить молоко, размешивать до загустения.
В сотейнике разогреть 2 ст.л масла и готовить порей до мягкости примерно 10 мин. Всыпать муку, перемешать и влить молоко, размешивать до загустения.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить мясо, перемешать.
Добавить мясо, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Петрушку мелко порубить, положить в сотейник.Добавить горчицу, помешивая, готовить 2 минуты.
Петрушку мелко порубить, положить в сотейник.Добавить горчицу, помешивая, готовить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/10

Переложить смесь в огнеупорную форму для запекания объёмом 1,5 л (Я готовила из половины продуктов и в маленьких формах).
Переложить смесь в огнеупорную форму для запекания объёмом 1,5 л (Я готовила из половины продуктов и в маленьких формах).


На весь экран

# шаг 8/10

Осторожно соберите тесто фило произвольными складками и выложите поверх начинки.
Осторожно соберите тесто фило произвольными складками и выложите поверх начинки.


На весь экран

# шаг 9/10

Натёртую цедру апельсина, клюкву разбросайте поверх теста.Кистью смазать тесто оставшимся маслом.
Натёртую цедру апельсина, клюкву разбросайте поверх теста.Кистью смазать тесто оставшимся маслом.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать около 25 мин. до золотистого цвета.
Выпекать около 25 мин. до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Натали
Натали
11 лет назад

Я решила вместо мясо птицы положить баранину, разморозила не до конца и нарезала тонкими пластинками, а потом эти кусочки нарезала тонкой соломкой, которую обжарила на большом огне и потушила, что бы мясо таило во рту. А дальше все по рецепту, получилось очень вкусно, такой не знаю даже как назвать апельсин придает-аромат, вкус. Цедра изюминка.

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Натали,

Наташа, главное-что Вам понравился пирог!😊Большое спасибо💐 за отзыв!😍💖 Я рада,что не напрасно писала рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Очень интересный рецепт)))👌 Утащила.heart👌heart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!!!heart👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Прелесть просто, от сочетания до подачиheartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танечка!👍👍👍heartflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Отличный рецепт.👌👌👌 Тесто фило всегда держу в холодильнике. Вот только свежую клюкву в рецепте прийдётся всё - таки заменить. А на что заменить? 😞

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Светочка!👍👍👍Сейчас сезон свежей клюквы, но можно и замороженной заменить.😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Елена, отличный пирог👌 С моим любимым тестом. Спасибо за рецепт👍😀

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Екатерина З:)),

Катя, спасибо!👍👍👍Я тесто фило только готовое покупаю, как-то страшновато самой за него браться...😱pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.