Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18487
1
Реклама

Фаршированный карп

Фаршированный карп
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом "Рыбный велюте" и белым вином.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки28 г
Жиры17 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
150 г
40 г
1 г
1 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
1 г
5 шт.
2 шт.
20 г
20 г
40 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко.
Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко.


На весь экран

# шаг 2/11

Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона, убрать косточки.
Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона, убрать косточки.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/11

Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца.
Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца.


На весь экран

# шаг 5/11

Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы.
Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/11

Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне.
Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне.


На весь экран

# шаг 7/11

Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета.
Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин.
Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовый соус процедить через сито.
Готовый соус процедить через сито.


На весь экран

# шаг 10/11

При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками.
При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать с соусом! Приятного аппетита!
Подавать с соусом! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Людмила, у меня муж такую рыбу очень любит! Привет Вам от негоpooh_lol, а от меня голос!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светочка! И мужу спасибо, рада, что рыбка понравилась!👍😀heartflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Людочка, прекрасный рыбный рецепт)) очень вкусно и празднично)) flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!👍😀flower

Софья79
Софья79
12 лет назад

Людмила, какая рыбная прелесть у Вас получилась, очень люблю рыбку, но целиком готовить пока не решаюсь, может быть, меня Ваш рецепт сподвигнет!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Софья79,

Очень надеюсь на это!pooh_lol Попробуйте и у Вас все получится!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Обожаю фаршированную рыбу!!!heart Получилась чудесная!!!😀flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍😀flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Обожаю фаршированную рыбу,но сама готовить её никогда не решалась..😱 Ведь,кроме всех ингредиентов, нужны ещё и "золотые руки"😀.Работа ,просто,ювелирная! 👌 Восторгаюсь!heartheartheartflowerflowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Вероника!👍 Я тоже думала, когда в первый раз решилась готовить фаршированную щуку, что это так сложно,😯 но как оказалось это совсем не так! pooh_lolПоэтому надо решиться и попробовать и, уверена, что все получится!😀heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.