Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16096
0
Реклама

Печенье на смальце и сметане

Ингредиенты
Смалец - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Сметана - 75 г
Яйцо - 1 маленькое или же 2 перепелиных
Сода - 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 210 г
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смалец,масло,сметану сложить в чашу блендера.
Смалец,масло,сметану сложить в чашу блендера.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить просеянную муку,яйца,соль,сахар,ванилин,соду гашеную уксусом,замесить тесто.
Добавить просеянную муку,яйца,соль,сахар,ванилин,соду гашеную уксусом,замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 минут.Затем достать,разделить на две части,одну раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности,а вторую отправить в холодильник.
Тесто обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 минут.Затем достать,разделить на две части,одну раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности,а вторую отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/5

Духовку разогреть до 170С.Из раскатанного теста вырезать при помощи формочек печенюшки,переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут.
Духовку разогреть до 170С.Из раскатанного теста вырезать при помощи формочек печенюшки,переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

С второй частью теста поступить так же как и с первой.
С второй частью теста поступить так же как и с первой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Юляшка, ну ты как всегда!! .. Я правда честно не рискну на сальце делать, но милая у тебя все очень нежно и ярко))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Сюрреалистичная,

)))тебе смалец нельзя)))это точно.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

)) ну есть такое))) Но внешне они у тебя знатные вышли)))

Лана
Лана
11 лет назад

На смальце очень нежная выпечка. Помню в детстве я тоже пекла какое-то печенье на смальце, было безумно вкусноflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Лана,

Ага pooh_lolтак ты у нас еще с детских лет куховаришь.Я печеньки не пекла,а вот омлет делать обожала.

Лана
Лана
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я начала печь рано, классе в пятом, очень уж хотелось вкусняшекpooh_lolpooh_lol

Артес
Артес
11 лет назад

Смалец это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Артес,

Артес ,прямое попадание.Вы правы на все 100%.

Стелла
Стелла
11 лет назад

Я извияюсь, а что такое смалец? Это сало?😱

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Стелла,

Смалецpooh_lolэто перетопленный жир,не совсем сало,но можно использовать и сало для его перетопки.

Стелла
Стелла
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! Буду знать.😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Стелла,

так сказать-натур.продукт.pooh_lol

Стелла
Стелла
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, да. У меня бабушка в деревне топила из свинного сала. Но она его просто ЖИР называла.pooh_lolА вот название смалец, я не слышала. Помню этот жир был очень белый. Его использовали вместо растительного масла.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Стелла,

да он белый,белый.

Лана
Лана
11 лет назад
Стелла,

Свет, смалец- называют на Украине, а по русски -жир и есть.

Стелла
Стелла
11 лет назад
Лана,

Понято! Будем знать.pooh_lol

Наталия
Наталия
11 лет назад

Юленька, какие сипопулечки!!! Много раз встречала рецепты теста, где используется смалец, но пробовать не приходилось. Записываю твой рецепт, ну очень соблазнительные у тебя печеньки!!!👌👌👌

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Наталия,

Я сама долго не решалась,купила смалец пролежал больше недели в холодильнике,ну думаю пораpooh_lolЕсть еще хороший вариант печенья на смальце у Оли Краловы.

Наталия
Наталия
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, а у меня сало в морозилке завалялось, нужно из него смалец сделать и на печенье его перевестиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Наталия,

точно!я брала смалец уже готовый,признаюсь сама топить не умею😞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.