ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам попробовать курник, или вак-белиш (башкирская кухня)! Без него не обходился да и сейчас не обходится праздничный стол! Пирог очень вкусный, невероятно простой, не обремененный никакими лишними добавками и специями! Я, правда, пыталась с ним экспериментировать - положила в него потрошки куриные, шарики фарша, грибы, но в общем то это все допустимо! До 85 года моя свекровь еще не умела делать такой пирог с сырым мясом, а всегда использовала отварное, но именно с нашим приездом совпало то, что она наконец-то попробовала, и у нее получилось сделать правильный пирог! Но достаточно быстро кухня перешла в мои руки, она, правда, не очень сопротивлялась!!! В том числе и этот пирог - я его довела до совершенства по вкусу моей семьи! А для этого курника у меня была удивительно вкусная деревенская курочка, которой меня угостили, и она дождалась своего звездного часа! Можно брать мяско с косточкой - будет еще вкуснее! Из половинки этого гиганта я сварила 2 бульона (для себя любимой), из грудки сделала плов, 2 отбивных, а шкуру и жир перетопила - он невероятно желтенький, и использовала в тесто, а вот нога-ножища - она-то и отправилась в курник! Кушают этот пирог, снимая верхнюю корочку, съедая ее вместо хлеба! Конечно же, без вилки не обойтись, но очень вкусно кушать бочек с припекшейся картошечкой и мяском руками, макая в сметанку и томатный соус, а если это домашняя хреновина - это праздник вкуса! Приготовьте в ближайшие выходные и ваши домашние будут очень довольны, я уверена!
класный рецепт, моя бабушка часто готовила курники раньше и по сей день нам очень нравятся, такие сочные и тесто классс!!!советую приготовить
Спасибо за теплые слова теплому пирогу!!!!!
Вчера приготовил. Как иногда говорят: Ум отъешь! Это тот случай. Спасибо, Шеф.💐
😊😊😊Так приятноооо!!!Когда спустя два года твой рецепт находят и так тепло оценивают😇😇😇!Спасибо вам огромное!Рада и очень надеюсь что он будет вас еще не раз радовать!!!!😄😄😄
Наташа! Ну, конечно, я его проморгала!!!😱😱😱 Чудо, как хорош!Я знаю, что это очень вкусно!👌👌👌 Спасибо за рецепт, я забрала в КК!👍heartflower
Если приготовишь буду оченьрада,у меня муж прокоментировал,что очень редко я такую вкуснятину делать стала!Так всего много хочется сделать,что про такие вещи и забываешь!pooh_lolheartheartheart
Конечно, вкуснятина!!! Только корочка чего стоит!!!👌👌👌Я раньше готовила большой русский курник, как и моя мама...Потов увидела в интернете умопомрачительной красоты Зур-Бэлиш и так загорелась повторить его! Пока я собиралась, рецепт из группы исчез, а я даже фамилию автора не запомнила.😞 Но, когда-нибудь я его всё равно испеку!😀
Вкуснотищааааа!😀
Ой Танечка,это да!!!Не то что этот шоколадно смородиновый -я ведь купила...... в СССРе он был намного вкусней ! Свет мои 157 рублей ладно он на 500гр.!Крем куда нибудь в кекс уделаю, а коржи сушенные с собаками сгрызем как нибудь!!!😞😞😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart
Даже не сомневалась, что так и будет!(( Хорошо, что собаки Ваши всегда выручат😀
вкусное блюдо Наталья😀😀😀😀
Да Алечка,хорош,как на духу говорю хорош!heartheartheart