Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой

Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идею этого пирога я подсмотрела в журнале "Хлеб Соль" за ноябрь. Там в начинку используется вишня, но в примечании указано,что можно использовать яблоки или другую замороженную ягоду. Я взяла клюкву и не прогадала...это невероятно вкусное сочетание, а уж сам пирог так хорош, что просто не могу передать. Тесто - вроде и песочное, но какое то особенное, а уж как оно сочетается с этой сочнейшей начинкой....ммм....сразу скажу, пирог ОЧЕНЬ большой! на большую компанию или семью..ну или для любителей яблочной выпечки как мы =) для него подойдет форма не мене 28 см. Я взяла стеклянную 33 см. Если у вас такой нет - испеките 2 более маленьких пирога. Думаю, оно прекрасно пролежит пару дней в холодильнике!
Ингредиенты
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
300 гр муки
0,5 стакана воды комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
Начинка:
3 средних яблока
300 г замороженной клюквы
200 г сахара
3 ст. ложки меда
30 г сливочного масла
50 мл ароматного алкоголя (я взяла коньяк)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

замороженную ягоду надо разморозить
замороженную ягоду надо разморозить


На весь экран

# шаг 2/14

Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке
Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке


На весь экран

# шаг 3/14

добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку
добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку


На весь экран

# шаг 4/14

отдельно взбиваем яйцо
отдельно взбиваем яйцо


На весь экран

# шаг 5/14

добавляем воду и все взбиваем в пену
добавляем воду и все взбиваем в пену


На весь экран

# шаг 6/14

заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...
заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...


На весь экран

# шаг 7/14

месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

яблоки режем на кусочки
яблоки режем на кусочки


На весь экран

# шаг 9/14

достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см
достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см


На весь экран

# шаг 10/14

раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)
раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)


На весь экран

# шаг 11/14

в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем
в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем


На весь экран

# шаг 12/14

когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...
когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...


На весь экран

# шаг 13/14

получается вот такая густая карамель
получается вот такая густая карамель


На весь экран

# шаг 14/14

заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!
заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Анастасия
Анастасия
11 лет назад

очень очень вкусно, сочно и сладко-кисло, супер!
делала половинную норму и взяла желток от яйца, тесто песочное вышло...😋

все никак не дойду написать про грибной кекс с лесными и шампиньонами, готовила с 4 видами грибов...это что-то!!!
Лиза, я часто пользуюсь твоими рецептами, они такие простые и домашние, не вкусно не бывает!
Спасибо тебе 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

Настя) ой ну я очень рада) как же приятно...просто чертовски сильно😃😃😃

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

А...да....пекла с брусникойpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

моя любимая ягода!😇

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

О-о-о-о-о!!!! Лизок!!! Кака ж смакОта!....Или смакотА?pooh_lol
Вот прям только что отвалилась от твоего пая. Спекла, решила на полдник кусочек с кефирчиком, ну кусочком, ессессно не обошлось.)))))
В гости с таким текущим пирожком, конечно, не пойдёшь. А дома, не стесняясь, вымакала весь сиропчик бортиками, которые в руках оставались.pooh_lol
Вкуснятина.😋
Фоткать не стала-тебя всё равно не переплюнешь по части красоты.
Ща отползу от компа (чувствую себя пресс-папье),пойду лепить твои яблочные пирожки из сырного теста. Тесто уж вылежалось в х-ке. Я сегодня попёрла по твоему яблочному марафону. Листая рецепты в нём, с удивлением заметила, что уже приличненько так из него пекла. За таким валом рецептов уже и забываешь, что готовила. Хорошо хоть-всё сохраняю.
А вечером буду ставить тесто на твой винер брод. У меня сегодня Лизин день.pooh_lol😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

обожаю твои Лизины дни 💖 прости что не сразу отвечаю, у меня 3 страницы комментоы и я просто не успеваю! Настенька, я этот пирог прекрасно помню ив се точно как ты описала! смачно ужасно, особенно соки!😘😘😘😘😘

Олеся
Олеся
12 лет назад

Вот что делает новый модем... чудеса))))pooh_lol Спасибо за комплимент)))😘 Я сегодня лентяйничаю и пошла делать твою пахлаву ленивую)))pooh_lol если будет красивая сфотаю)))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Олеся ,

уверена все будет ок..а я вообще обленилась...но у меня дел много, мы пельмени едим)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Олеся
Олеся
12 лет назад

Ураааа.... 😀 Получилось загрузить фотку!! Модем сменила сразу все работает))))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Олеся ,

здорово)))) и ава новая)) ты красавицаheartheartheart спасибо большое за фотку😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.